人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

中國最北寒地高鐵“觸網帶電”預計年內通車

2015年05月22日16:29    來源:新華網    手機看新聞
原標題:中國最北寒地高鐵“觸網帶電”預計年內通車

中鐵電氣化局沈陽公司將兩萬多伏高壓電20日由裡木店、紅旗營、大慶東3個變電所送到接觸網。至此,哈爾濱至齊齊哈爾高鐵接觸網全部帶電,這標志著哈齊高鐵具備聯調聯試條件,黑龍江省的“高鐵時代”即將到來。

據中鐵電氣化局哈齊高鐵項目經理張連成介紹,哈齊高鐵是國家“十二五”規劃的重點工程,北起齊齊哈爾,經大慶,終至哈爾濱,縱貫黑龍江省,線路全長286公裡,是中國最北端的第一條高寒地區高速鐵路。

據介紹,哈齊高鐵預計年內通車。通車以后,從哈爾濱抵達齊齊哈爾隻需1小時20分鐘,40分鐘可達大慶。(記者張玥)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖