人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

揭“虎媽”趙薇股市賺34億背后的三個男人 時尚穿搭演繹知性女人味

2015年05月22日08:21    來源:人民網-時尚頻道    手機看新聞
原標題:揭“虎媽”趙薇股市賺34億背后的三個男人 時尚穿搭演繹知性女人味

趙薇時尚穿搭

  趙薇時尚穿搭

  人民網杭州5月20日電(車柯蒙) 5月20日,首個全球女性創業大會在杭州召開,重點是關注和支持女性創業。會上,著名影星趙薇分享了她的幸福和成功秘訣。

  “趙薇式成功”從“小燕子”晉級500富人榜

  關於趙薇,最新的新聞有兩件事。一件是她的資產一天內暴漲35.6億人民幣,另外一件則是她繼《一個女人的史詩》七年后再次回歸熒屏,與佟大為主演的《虎媽貓爸》正在熱播。在這部時裝劇裡,趙薇一改原來土妞形象,變成了時髦虎媽大談教育經獲得觀眾一致好評。如果說趙薇是人生大贏家那一定不過分,今年,趙薇、黃有龍夫婦以50億元身家闖入“新財富500富人榜”,位列第393名。盡管黃有龍和他的大漠金海集團神秘莫測,趙薇的投資脈絡卻有跡可循,僅在資本市場,趙薇曾入股半年內翻五倍的重慶路橋,坐享唐德影視上市后的150倍收益,更在半年內通過阿裡影業獲得30余億港元的浮盈,多方位謀局的開闊視野儼然超越一眾“娘娘”之上。

  趙薇股市賺34億:成功背后離不開這三個男人

  在4月舉行的第34屆香港電影金像獎頒獎典禮上,獲得金像獎影后的趙薇首次回應炒股投資。她說自己隻懂當導演,當演員,完全不懂投資,“那個其實不是我的事,是我家裡人的事,你們不能把什麼都算在我頭上!”在記者一連串追問下,趙薇一著急就把實話說了。

  趙薇說的家裡人至少包括兩個男人,一個是她的老公黃有龍,另一個就是她的哥哥趙健。黃有龍。如果你比較關心娛樂新聞,那你會看到,在近兩年的活動中,趙薇身邊都會有一個身材偏胖、鼻子較大的中年人。黃有龍目前主營業務是開發酒店、餐飲與紅酒、房地產,同時還有其它投資業務。去年12月20日,黃有龍與趙薇斥資31億港元,按每股平均價1.6港元購入逾19.3億股阿裡影業股份,相當於阿裡影業9.18%的股權,成為阿裡影業第二大股東。

  除了老公做幕僚和身后資本,趙薇的哥哥趙健還身先士卒,為妹妹的投資理財探路。如果說投資阿裡影業是二級市場的玩法,那麼趙薇在趙健的帶領下,直接染指一級市場。

  還有一個男人對趙薇的資本之路影響深遠。他就是前任中國首富、阿裡巴巴集團創始人馬雲。據趙薇回憶,生了女兒小四月后,她身材一直很胖,不好意思出頭露面,這期間便認識了馬雲,成了好朋友。之后馬雲與趙薇夫婦經常禮尚往來,建立了深厚的友誼。這不,在馬雲牽頭主辦的全球女性創業者大會上也有趙薇的身影。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖