人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

男子酒后駕駛無牌奧迪頂民警狂奔千米

2015年05月22日15:02    來源:法制日報    手機看新聞

記者從河北省衡水市公安交警支隊獲悉,5月20日,衡水一輔警在執行酒后駕駛專項治理中,被一無牌奧迪轎車頂在前蓋上狂奔1000米致傷。至此,4天時間裡,衡水已有兩名交警在執勤中受傷。

5月17日上午8時許,衡水直屬二大隊民警馮章魁在執勤中發現一輛三輪車違規闖禁行區,在對其進行攔截盤查時,三輪車為逃避檢查迅速變道行駛,撞傷民警后逃逸。經檢查,受傷交警系枕骨骨折。隨后,三輪車駕駛員高某某迫於輿論壓力自首。

5月20日晚21時許,在酒后駕駛專項治理行動中,一輛無牌奧迪轎車面對民警盤查,突然加速沖卡逃逸,正面撞向欲對其檢查的輔警孫某,孫某摔在轎車的前機蓋上,危急時刻用手抓住雨刷。無牌奧迪轎車不但沒有停車,反而不顧輔警孫某的安危,加速繼續逃竄近1000米,后被兩輛警車逼停,輔警孫某被摔傷。

經檢測,奧迪轎車駕駛員王某酒精含量為40mg/100ml,屬酒后駕駛。同時,經詢問,王某,18歲,無駕駛証,系無牌無証酒后駕駛。

目前,兩位受傷民警正在醫院救治,無生命危險。相關肇事駕駛人已移交刑偵部門處理。

據了解,自2014年至今,河北共發生暴力抗擊交警執法案例13起,19名交(協)警一線執勤受傷。

(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖