人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖南省建行:無員工涉嫌挪用侵吞商人吳建平存款

2015年05月22日10:19    來源:紅網    手機看新聞
原標題:湖南省建行回應:無員工涉嫌挪用侵吞商人吳建平存款

  今日(5月21日),有媒體報道稱,建行等銀行員工或涉洗錢,長沙商人吳建平4億資金神秘消失。5月21日,中國建設銀行湖南省分行回應稱,建行沒有員工與吳建平存在不正當經濟往來,也沒有員工因為受賄、挪用、侵佔吳建平或者吳建平公司款項被司法機關立案偵查或者移送起訴。(記者 張添 通訊員 吳輝雲)

  聲明全文如下:

  關於湖南金房投資集團有限公司法人代表吳建平誣陷銀行違規情況的說明

  我們已注意到南方周末有關報道,湖南金房投資集團有限公司及法人代表吳建平系建行重點支持成長起來的家族企業,吳建平多次舉報我行工作人員違規造成其公司巨大損失。2011年10月,吳建平及其關聯公司向公安機關報案,舉報其財務總監陳某等涉嫌職務侵佔、受賄等犯罪,公安機關對我行相關的往來賬目、業務憑証進行了查封、調閱和取証,陳某最終被雨花區人民法院以非國家工作人員受賄罪判處有期徒刑一年零四個月,法院審理查明其受賄行為與我行及員工沒有任何關聯,我行沒有員工與其存在不正當經濟往來,我行也沒有員工因為受賄、挪用、侵佔吳建平或者吳建平公司款項被司法機關立案偵查或者移送起訴。

  吳建平對司法機關的結論不滿意,先后於2013年1月7日向中國銀行業監督管理委員會湖南監管局舉報、2013年7月22日向中國人民銀行長沙中心支行舉報、2013年11月7日向中國銀行業監督管理委員會舉報、2014年11月向國家信訪局和中國銀行業監督管理委員會舉報我行。針對吳建平的信訪和舉報,國家信訪局、中國銀監會、湖南省銀監局、中國人民銀行長沙中心支行、建行總行和湖南省分行都高度重視,多次組織了專門的調查組,進行了交叉檢查和反復核查,事實証明舉報不屬實。

  2013年9月11日,吳建平的湖南金房大地裝飾有限公司等四家公司作為原告,以我行對其公司存款進行“沒收、上繳”為由向雨花區法院提起訴訟,庭審當天,原告邀請十多家媒體現場採訪給我行施壓,最終因為事實不成立,原告主動撤訴。

  吳建平反復投訴、舉報、誣陷我行和我行工作人員挪用、侵吞其本人和關聯公司存款。如今法院已作出公正判決,公安部門也定案,其根本原因在於其家族企業管理混亂、內盜所致,與我行無關。吳建平的行為嚴重干擾了正常金融秩序,為我行聲譽帶來負面損害,我行將通過法律渠道維護正當權益。  

  中國建設銀行湖南省分行公關部

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖