人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

昆明一賣淫團伙實行”軍事化“管理 內設組織部

2015年05月22日10:23    來源:新華網    手機看新聞
原標題:昆明查處一賣淫團伙 內部竟實行“軍事化”管理

  昆明市公安局盤龍分局龍頭街派出所21日通報一起案件:警方摧毀了一個賣淫團伙,對20人採取了刑事強制措施。令人驚訝的是,該團伙竟然對成員進行“軍事化”管理,不但根據業績劃分等級,還購置書籍、統一的電腦等建立了日常培訓制度,以提升成員素質。

  據辦案民警介紹,該團伙在一個小區裡租住了一套四室兩廳的房子。團伙頭目權某(男,28歲)曾在KTV當過服務員,於2010年起陸續開始“招人”。招來的女子主要在昆明的一些夜場裡活動,負責尋找“客戶”。“這個團伙的收費從3000元至1萬元不等,拿到的錢團伙抽三成。”

  不可思議的是,該團伙採用“軍事化”管理方式。據辦案警察介紹,權某設立了總參、總政、總監、總執、總后、總裝等部門,又在女性團伙成員中設立了組織部、財政部、監察部、資源部等“職權部門”對女性成員進行專職管理。其住處統一擺放著高低床,每人的床頭都放滿了書籍﹔牙刷、毛巾、口缸、水杯等都是一個樣式的,且擺放非常整齊﹔男性成員有統一的對講機、刀具、著裝﹔女性成員的手機都有統一編號﹔女性外出需要請假並有男性陪同等。

  為了讓女性成員專心“業務”,該團伙的男性成員負責洗衣、打掃、接送等后勤工作。每天上班之前,女性成員都統一外出化妝。更為夸張的是,該團伙還制定了所謂的公司行政規劃,權某設立了多項規章制度,如每周例會、心得體會、教育培訓制度等。其中,團伙購置了統一的多台電腦、各類書籍對女性成員組織“專業”培訓,內容包括細節管理、餐飲娛樂、百科知識等,如為了讓女性成員能夠“火眼金睛”辨識出有錢人,該團伙購置了大量的名車、名表、名煙、名酒圖鑒等書籍。

  該團伙還對女性成員進行“考核”,並將“業績”在展板上進行公布。成員根據資歷、業績不同有相應的職級和等銜,等銜越高的享受待遇越好。

  目前,警方已經對20名犯罪嫌疑人採取了刑事強制措施。案件仍在進一步審理中。(記者王研)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖