人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

西安墜入40米深井男孩被救出 救援歷時18個小時

2015年05月22日15:54    來源:人民網    手機看新聞
原標題:西安墜入40米深井男孩被救出 救援歷時18個小時

男童被救出瞬間(陝西消防官微)

男童被救出瞬間(陝西消防官微)

  人民網北京5月22日電 據中央電視台消息,14時許,西安昨晚墜入40米深窄口井的2歲男童已經成功被救出,隨即被救護車送往醫院。救援歷時18個小時。

人民網北京5月22日電 據中央電視台消息,14時許,西安昨晚墜入40米深窄口井的2歲男童已經成功被救出,隨即被救護車送往醫院。救援歷時18個小時。

據陝西省公安消防總隊官方微博消息,西安長安區一名2歲男童昨天不慎墜入40米深井,由於井口較小,無法下井,接警后西安119指揮部立即調來數台挖掘機配合營救。救援人員在井的旁邊已新鑽一個深約35米的豎井,今晨8時許,連接兩井之間開挖的井下橫向通道已經挖通,然后破拆井壁救人。

以下為陝西省公安消防總隊官方微博記錄摘要:

昨晚19時,西安119指揮中心接警稱:長安區航開路一名小孩墜進深井,支隊立即調派長安中隊趕赴,中隊到場得知:墜井的是一個2歲多的小男孩,其掉入的井井口直徑約30~40厘米,深約40米,能聽到孩子微弱哭聲。由於井口較小,無法下井,指揮部立即調集七台挖掘機參與救援配合營救。

今日00:07,繩索捆綁的執法記錄儀放至井下31到32米之間的位置再無法下探。救援人員初步判斷應是小男孩被困的位置。從取上來的執法記錄儀裡,能聽到了孩子的抽泣聲。

現場指揮部確定了兩套救援方案同時開展,一套方案為:現場挖掘機繼續在一側挖掘大坑。第二套方案為:在井的旁邊再鑽一個豎井,鑽到和孩子相同的深度,再打斜洞展開營救。大型鑽井設備已就位,救援仍在緊張進行中。

01:59,旋挖鑽已鑽至接近孩子所在深度。下探救援官兵已經待命,正在等待鑽機挖到比孩子位置稍深一點的地方,下井利用專業設備橫向破拆井壁施救營救。

02:15,鑽井機作業停止,消防戰士已下井展開營救。新打的井井口直徑約80厘米,隻能供一名戰士下井救援。

05:02,救援現場下起了雨,越下越大,對救援形成干擾,有村民送來了傘遮住井口配合救援。

08:00,救援已持續12個小時,挖掘工作仍在繼續,新挖的豎井深約35米,從豎井到孩子被困的深井橫向距離為3米。連接兩井之間開挖的橫向通道內部狹窄,下井戰士隻能趴著作業,體力透支極大,需不停輪換人員開展挖掘作業。

08:23,井下橫向通道已經挖通。消防官兵將使用探測儀鎖定孩子的位置,然后破拆井壁救人。現場正在向井下輸送燈管,供照明使用。

10時許,官兵們利用繩索將執法記錄儀再次下探並拉回,記錄儀拍攝到孩子在呼喊爸爸媽媽。

12:59,下井救援的消防官兵傳回消息,井壁已被打通,正在小心擴大洞口。

14:08,經過現場救援人員18個小時的艱苦營救,孩子被成功救出緊急送往醫院,感謝大家的堅持、感謝孩子的堅強!

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖