人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

假公安詐騙女大學生6700元 見其好騙又要照片

2015年05月22日16:00    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:假公安詐騙女大學生6700元 見其好騙又要照片

  騙子冒充公安詐騙駐威某高校女大學生小王6700元,還要求她發照片進行“案情比對”。

  17日,駐威某高校女大學生小王接到一陌生男子電話,對方自稱某地公安局民警,告知她偵破一起毒品案件時發現小王的銀行卡涉嫌販毒洗黑錢,要求她將卡內的錢打到指定銀行賬戶以便核查。

  小王一聽警察來電,還涉嫌洗黑錢,想都沒多想就將賬戶裡的6700元錢匯到指定賬戶。

  小王如此好騙,騙子又於次日打電話,要求小王通過手機彩信發送個人照片,警方要進行案情比對。這時,小王突然醒悟警察怎麼會通過手機索要個人照片,懷疑自己受騙,向初村邊防派出所報警求助。

  民警分析陌生男子的電話和銀行賬戶信息,判定這是一起冒充公檢法的電話詐騙。近期,網購詐騙多發,大學生成為上當者較多的群體之一。民警分析,大學生社會閱歷淺,且是網購主要群體,有大量學生尋求兼職,因此成為受害人群。(記者 孫麗娟 通訊員 張杰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖