人民網>>黑龍江頻道>>鄭健

抗日劇大尺度遭吐槽 盤點遭吐槽的影視劇(組圖)

2015年05月22日17:01    來源:中國台灣網    手機看新聞

抗日劇大尺度《一起打鬼子》遭吐槽 這些年遭吐槽的影視劇【組圖】

視頻截圖

在看膩了手撕鬼子,手榴彈炸飛機等抗日神劇標配劇情之后。終於,有一些抗日劇另辟蹊徑,為大家帶來了一陣清香的新風。哦不,是黃風。網友王大根表示,他的三觀被一部名為《邊城漢子》的抗日劇給震碎了。他在豆瓣上寫道:“第9集,從4分38秒開始,俏寡婦被下藥,自摸五分鐘,最后被路過的胖子給強暴了。”細致觀摩后,小編的第一反應是自己是不是點錯了文件夾。問題當然不是劇情的狗血,而是該劇居然興致勃勃地用大篇幅細致描摹了整個過程。

還有像《犧牲》這樣的網絡自制抗日神劇。它堂而皇之地為人民群眾展示了何為SM、戀足癖以及戀尸癖。這到底是怎樣的一種犧牲精神?

《箭在弦上》中的抗日女俠也開了挂,一開始她遭到日本兵的圍攻,寡不敵眾,苦苦哀求,仍然慘遭輪奸。誰知畫風一變,被蹂躪的女神突然變成了殺人機器,就像一輛車加滿油之后。她掙扎著抓起了地上的弓和箭,翻身而起,而且褲子還自動穿上,一眾日本兵和漢奸紛紛中箭身亡。

問題出在哪?編劇九年說:“整個行業創作者把握不住風向的脈,現在隻能往抗戰劇裡躲。”為了搏收視率,抗戰劇就變著花樣地拍,怎麼雷怎麼拍,怎麼變態怎麼拍,怎麼色情怎麼拍。抗日劇《利箭行動》的編劇,寫完《利箭行動》后,她感覺:“智商都降低了,腦袋和心裡都是空洞洞,茫茫然的”。

對此,小編認為,影視管理部門應該在審查時加強監督,杜絕這樣的作品泛濫。最重要的是片方、制作方要明白影視作品的初衷,不要一味的追求收視率而忽略應該有的職業素質。

盤點那些遭吐槽的影視劇(組圖)

下一頁
(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖