人民網>>黑龍江頻道

266輛問題車型校車被召回 主要涉及湖南、黑龍江等六省

2015年05月23日09:50    來源:新華網    手機看新聞
原標題:濟南豪沃客車公司將全部召回266輛問題車型校車

在國家質檢總局20日對中國重汽集團濟南豪沃客車有限公司生產的部分型號黃河牌校車發出召回通知后,濟南豪沃客車公司22日表示,將全部召回兩款共計266輛問題車型校車,主要涉及湖南、黑龍江等六省。

濟南豪沃客車有限公司副總經理夏銳介紹,在接到部分用戶反映校車問題后,國家、山東省、濟南市質量技術監督部門及中國重汽集團高度重視。為保証校車運行安全,維護用戶利益和乘客安全,徹底消除隱患,按照國家《缺陷汽車產品召回管理條例》及中國重汽集團《汽車產品召回程序》,濟南豪沃客車公司決定對問題車輛實施全部召回,並對相關用戶深表歉意。

據了解,濟南豪沃客車公司成立於2009年,主要以生產銷售客車為主。企業於2013年4月開始生產校車,累計生產8款車型校車共計560多輛。

夏銳說,經調查核實后發現,企業初期投放市場的黃河牌校車中部分車輛存在使用缺陷及安全隱患等問題,其中接到用戶反映問題的有50多輛。此次召回的校車為2013年4月至2014年11月生產銷售的國Ⅲ校車兩款車型(JK6560DXA3、JK6560DXAQ3),共計266輛,主要銷往湖南、湖北、江西、安徽、山東、黑龍江等六省。

據介紹,此次召回車輛主要有三個方面的問題:一是產品、配套產品中有個例質量不合格現象,可能導致個別車輛出現故障。如轉向管柱出現一例加工超差現象,影響了黑龍江省大慶市一輛校車的正常使用,維修后已徹底解決。二是裝配過程雖有層層監控把關,但仍有個別疏忽現象。如ABS線束由於裝配過程中預留長度不足,車輛長期運行后線束可能斷裂。三是企業售后服務雖然體系完善,網絡有所控制,但存在個別信息溝通不暢,存在服務拖延、滯后等現象。

5月17日,濟南豪沃客車公司相關負責人已帶隊奔赴湖南、黑龍江兩地,深入了解車輛運行情況,並與國家質檢總局積極進行技術對接協調。目前,企業已組成30多人的服務團隊,分成10多個小組,奔赴各省對所有擬召回范圍內車輛進行逐一排查、登記,確定維修項目及實施時間、地點。同時,積極與國家質檢總局溝通,具體召回工作計劃和方案近日出台。

夏銳表示,在積極召回消除安全隱患的同時,濟南豪沃客車公司將加快內部事件調查落實責任,為進一步提升產品質量、提高服務、查處相關責任者,做好相應准備,同時將對其它批次校車實施走訪。今后,企業將加強設計人員素質培養,加強生產過程的質量控制,加大售后服務力度,為用戶提供更好的產品和服務。(記者王志)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖