人民網>>黑龍江頻道

哈爾濱醫科大學臨床醫學本碩連讀調整為“5+3”

2015年05月23日09:58    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:“哈醫大”臨床醫學本碩連讀調整為“5+3”

22日,記者從哈爾濱醫科大學獲悉,該校2015年招生計劃出爐,哈醫大在全國計劃招收本科生1660人,其中在黑龍江省計劃招生551人,較去年減少10人。專業設置與去年比,本科取消2個專業,新增1個專業。同時,臨床醫學本碩連讀專業由7年制調整為“5+3”一體化,今年省內計劃招生48人。

據了解,哈醫大省內計劃招生中文史類30人,理工類521人。與去年相比,本科專業取消臨床醫學(日語班)和臨床醫學(俄語班)兩個專業,新增生物醫學工程專業。

今年,哈醫大臨床醫學專業不再招收七年制本碩連讀學生,將調整為臨床醫學專業“5+3”一體化招生,即臨床醫學專業學生在5年本科合格結束后,可直接讀本校3年臨床醫學碩士專業學位研究生,同時也是參加住院醫師規范化培訓的住院醫師,著重強化住院醫師實踐培養。該專業今年省內計劃招生48人,預計錄取最低分數線要求高出省重點本科批次錄取控制線40分以上,按分數擇優錄取。臨床醫學(“5+3”一體化)、基礎醫學(“5+2”本碩連續培養)專業隻招收英語考生。

哈醫大各批次專業錄取最低分數線要求不低於各省、自治區和直轄市相同批次錄取控制線,專業錄取時,按考生實際分數由高到低排序,依次錄取。(楊茉)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖