人民網>>黑龍江頻道

黑龍江省貧困縣特定人群將獲扶貧小額保險

2015年05月23日10:09    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:貧困縣特定人群將獲扶貧小額保險

  依據黑龍江省《扶貧小額保險試點工作方案》,今年起,全省有扶貧任務的73個縣、1765個建檔立卡貧困村,其外出務工半年以上的貧困人群將逐步獲扶貧小額保險。

  從今年開始,黑龍江省將為扶持對象每人每年度繳納30元保險補貼,通過三年時間實現全省建檔立卡貧困人口扶貧小額保險全覆蓋。

  新聞鏈接

  扶貧小額保險作為面向農村貧困群體的一種保險產品,是防止農村貧困人口因發生人身意外傷亡致貧返貧的特殊金融扶貧工具。目前主要以人身保險為主。(董艷春)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖