人民網>>黑龍江頻道

桂林4A景區現“活死人墓” 當地已強制拆除76個

2015年05月23日14:01    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:桂林4A景區現“活死人墓” 當地已強制拆除76個

據中國之聲《央廣新聞》報道,在國家4A景區——桂林堯山景區,今年以來,出現了很多私搭亂建的墳墓。一些人甚至在山上圈起了地盤,為自己修建“活死人墓”。近日,當地對此進行了強拆。

據了解,在堯山景區裡,有些山林屬於當地農民的承包地,這些農民為了掙錢,就把這些山林私自出賣,一些人看好這裡的風水寶地,就出幾萬塊錢買下6平方米到10多平方米的山地,作為自己今后的墓地。雖然是景區,但是很隱蔽,難發現,所以購買墓地的人就悄悄地修建了墓塚,豎起了墓碑,是沒有任何的審批手續。等到群眾舉報、媒體曝光之后,有關部門去調查,已經修建了78個。

今年的4月14號,桂林市七星區政府就對堯山景區索道兩側的“活死人墓”進行了逐個清理編號,並張貼公告,要求墳墓的修建者自行拆除,恢復土地的原貌。4月29號,桂林市民政、國土、規劃等部門聯合下發了行政處罰決定書,再次要求違建者在3天內自行拆除墳墓,但是也一直未見有人執行。

5月4號和12號,桂林市相關部門又先后兩次發文做出行政處罰決定。政府部門在對當事人下達拆除違法墓地的《公告》無果之后,5月的上旬,桂林市有關部門和七星區政府對這些“活死人墓”進行依法強行拆除。七星區轄區內的64座活死人墓就全都被鏟平了。那昨天,桂林市疊彩區也組織了隊伍,把堯山疊彩轄區的12個活死人墓也拆除了。拆除過程沒有遇到阻礙,一些墓主人也來到現場拆自己的墳。桂林市政府有關部門表示,已經建立了聯動機制,以城區政府為主體,景區單位負責日常的監督,設立舉報電話,群眾一旦舉報,景區管理人員調查屬實,就立即報告政府部門,採取行動。(桂林台記者韋玉文)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖