人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

龍江綠色食品西洽會上覓商機

2015年05月23日10:24    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:龍江綠色食品西洽會上覓商機

22日,黑龍江綠色食品以統一設計、統一標識的整體品牌形象,亮相在第十九屆中國東西部合作與投資貿易洽談會暨絲綢之路國際博覽會,向國內外客商展現綠色黑龍江的生態魅力,西洽會再次刮起一股強勁的黑土地綠色風。

西洽會是全國唯一一個以東西部合作命名定位並作為基本宗旨的國家級展會,每年都突出不同的主題。本屆西洽會暨絲博會的主題是“共建絲路合作平台,推進區域開放發展”。由於融入了“一帶一路”建設大格局,本屆西洽會在擴大西部地區對外開放、拓展東中部地區發展空間、推動區域協調發展方面搭建了更加廣闊的國際交流合作平台。其中絲綢之路國際館邀請來自絲綢之路沿線的40多個國家400余家企業參會,有23個國家以國家名義設立國際館。國內各省市也紛紛來西洽會尋覓商機。我省展團高舉綠色有機生態牌更是獨具魅力,整個展區在統一的綠色背景映襯下,以一股生態健康安全的綠色風席卷會場。展會還沒有正式開始,黑龍江綠色食品便吸引了客商駐足,“現在我們的綠色有機食品在全國非常有名,每次參加展會,都有越來越多的客商開始尋找我們的產品,吆喝的時代漸行漸遠了。”此次參會的伊春市忠芝大山王酒業有限公司董事長謝忠民深有感觸。

此次西洽會我省共組織黑森、忠芝、東北黑蜂、傅察氏等27家企業參展,參展產品涵蓋糧油食品、山特產品、酒類及飲品等具有東北特色、無污染、原生態的健康綠色產品。西洽會首日,我省綠色食品營銷網絡建設引起省內外投資者關注,客商紛紛來到黑龍江展位賞產品、尋渠道、談合作。大米、木耳、黑蜂蜜、野生藍莓酒……來自山東的採購商李先生在仔細參觀了黑龍江展區的每個展位、與其中的幾家企業交換了聯絡方式后,仍在我省展位前不肯離去,他說:“黑龍江生態好,綠色食品很受歡迎,不僅大米市場知名度高,現在深加工的藍莓酒、果醋也逐漸被百姓喜愛,這次看到伊春雪中王公司多種即食口味的木耳,物美價廉,我感到市場前景會很好。”

省商務廳流通業發展處副處長汪彥雙接受記者採訪時說,我省已經連續參加了十九屆西洽會,西洽會已經成為我省綠色食品產業對外走出去的重要窗口,借助這一平台我省綠色食品佔領了西部地區市場的制高點。此次帶領有代表性的綠色食品企業集體來西安參展,主要是瞄准西部市場,借助西洽會暨絲博會這一國際平台,拓寬我省綠色食品的市場渠道。(記者馬雲霄)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖