人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中方對抵近南沙偵察的美國軍機喊話驅離

2015年05月23日11:01    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

  本報北京5月22日電  (記者車斌)外交部發言人洪磊22日証實,20日,美軍一架P—8A反潛偵察機抵近中方南沙有關島礁海域進行偵察活動,中方守礁部隊依照規定對其進行無線電喊話驅離。

  當日外交部例行記者會上,有記者問:據報道,美軍一架P—8A反潛偵察機20日飛近南沙永暑礁等島礁偵察中方活動,中國軍隊通過無線電多次警告其馬上離開。中方能否証實並介紹有關情況?

  洪磊說,經向中方有關部門了解,20日,美軍一架P—8A反潛偵察機抵近中方南沙有關島礁海域進行偵察活動。中方守礁部隊依照規定對其進行無線電喊話驅離。

  他說,需要指出的是,美軍機抵近偵察的舉動,對中方島礁的安全構成潛在威脅,極易引發誤判,進而導致海空意外事件,是十分不負責任,也是十分危險的,有損地區和平穩定。

  “中方對此表示強烈不滿,我們要求美方嚴格遵守國際法和相關國際規則,不要採取任何冒險和挑舋行動。”洪磊說,中方將繼續嚴密監視有關海空情況,並視情採取適當和必要措施,防止發生危害中國島礁安全的情況和海空意外事件。

 

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖