人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

伊朗拒絕核查人員檢查軍事設施

2015年05月23日11:02    來源:人民網-《人民日報》    手機看新聞

本報伊斯蘭堡5月22日電  (記者徐偉)德黑蘭消息:據當地媒體報道,伊朗總統魯哈尼21日表示,伊朗不會為達成伊核問題最終協議,允許核查人員檢查其軍事設施。

報道稱,魯哈尼當天在伊朗西北部城市大不裡士說,伊朗不會以犧牲國家的科學和軍事機密為代價換取達成伊核問題最終協議,伊朗將嚴格遵守最高領袖哈梅內伊關於“不允許核查人員檢查伊朗軍事設施”的指示。此外,伊朗堅持把研究和發展核計劃作為談判的紅線。哈梅內伊日前表示,美國在談判中提出了新的要求,包括對伊朗科學和軍事設施進行訪問等。他強調,伊朗不會允許任何針對其軍事設施的核查,也不會屈服於對方的過分要求。

伊朗同伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)4月2日在瑞士洛桑達成了伊核問題框架性解決方案,雙方將努力在6月30日最終期限前達成伊核問題最終協議。

 

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖