人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

黑龍江省消協揭秘保健品宣傳五大陷阱 老年人不要輕信

2015年05月24日09:34    來源:新晚報    手機看新聞
原標題:黑龍江省消協揭秘保健品宣傳五大陷阱 老年人不要輕信

  五大陷阱要注意

  新晚報5月23日訊 免費服務、高科技、小禮品其實都是商家為銷售保健品設置的“誘餌”。記者從省消協了解到,近期協會接到多起經營者利用講座、免費贈藥等方式誘導消費者購買大量保健食品的投訴。對此,省消協揭秘保健品經營者常設置的五大陷阱,提醒老年人等群體不要輕信宣傳療效的保健品,應及時就醫。

  日前,消費者郭大爺在街上接到了一個“免費贈書”的傳單,他按照傳單內的提示去取書。郭大爺稱,本想把免費送的書拿走,但商家拽著郭大爺給他講解缺硒的危害,並開始推銷保健品“硒加維C膠囊”,稱可以治療老年白內障、失眠多夢、前列腺炎等疾病。郭大爺一聽,這款保健品對自己的病正好“對症”,便開始仔細聽商家的詳細介紹。隨后,商家告訴郭大爺如果當天購買保健品,可以贈送同款保健品一份,相當於花一份錢買兩份保健品。郭大爺禁不住誘惑,花了近3000元買了這款“硒加維C膠囊”。回家后,郭大爺的家人發現,郭大爺買的保健品其實就是普通的維生素C含片,根本不值3000元。(李佳琪)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖