人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

楊汭:加強基層黨組織建設夯實經濟社會發展基礎

2015年05月24日09:20    來源:黑龍江日報    手機看新聞

20日至21日,省委常委、組織部長楊汭深入到牡丹江市、綏芬河市,就基層黨組織建設和經濟社會發展情況進行調研。

在牡丹江市,楊汭走訪了通過軟弱渙散黨組織整頓實現轉化的海林市永安村,察看了村容村貌和村級組織活動場所,詳細詢問了基層黨組織建設情況。他指出,各級黨委要高度重視黨建工作,把基層黨組織建設牢牢抓在手上﹔基層黨組織要切實增強工作主動性和內生動力,立足實際,在促進農民增收致富的同時,積極探索村集體經濟發展的路子﹔黨員干部要有集體觀念和法治觀念,在帶領群眾致富、參與公共事業、依法依規辦事、引領農村風尚等方面發揮好先鋒模范作用,真正使基層黨組織成為推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧的堅強戰斗堡壘。在聽取響水區域城鎮化建設項目介紹時,楊汭指出,農村城鎮化建設要以讓百姓受益為目標,不斷完善農村社區服務職能、增強服務功能,努力提供優質高效、便捷便利的服務,切實提升人民群眾的幸福感和滿意度。楊汭還深入到牡丹江市、寧安市、東寧縣實地調研了企業和園區建設情況。

在綏芬河市,楊汭了解了重點項目和口岸基礎設施建設,以及社區黨組織建設情況。他要求,綏芬河市在利用好黨務信息管理平台的同時,要注重加強對黨組織活動面對面的指導,保証黨內生活的質量﹔要從戰略和長遠發展的高度重視人才工作,加大培養人才和引進人才的工作力度,抓住實施龍江陸海絲綢經濟帶戰略機遇,立足國內外兩個市場,進一步擴大開放,為全省經濟增添活力、注入動力。(常春暉)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖