人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱:市民發現執法人員吃拿卡要 可撥12388舉報

2015年05月24日14:35    來源:生活報    手機看新聞
原標題:哈爾濱:市民發現執法人員吃拿卡要 可撥12388舉報

  22日,哈爾濱市紀委召開優化經濟發展環境工作會議。會議要求哈爾濱市各部門各單位晾晒自己的權力清單,堅決整治門難進、臉難看、事難辦等問題,並公布優化經濟發展環境監督舉報電話。

  哈市要求和幾個部門晾晒自己的權利清單、責任清單和負面清單,對於隨意執法、濫用行政處罰自由裁量權的,要嚴格問責。堅決整治門難進、臉難看、事難辦等問題,嚴厲查處執法人員吃拿卡要和公務人員特別是領導干部擾亂經濟秩序案件,嚴格執行“四個一律”,即公職人員一律不許插手企業招投標行為,一律不許插手企業工程建設過程,一律不許插手企業採購行為,一律不許插手非公企業對企業各類合作者的自由選擇。對典型案件將通過新聞媒體公開曝光。

  哈市優化經濟發展環境監督舉報電話:12388或55696110,企業和群眾均可對各部門、各單位履責服務情況依法進行監督。(楊雪楠)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖