人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市六成三級醫院將在兩年內推行日間手術模式

2015年05月25日09:27    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  記者從哈爾濱市衛生計生委獲悉,為減少患者醫療費用,提高病床周轉率,在具備微創外科和麻醉支持條件下,哈爾濱市60%三級醫院到2017年要推行日間手術。

  日間手術是在一個工作日內安排患者住院、手術、術后短暫觀察、恢復和辦理出院手續的手術,病人無需在醫院過夜。日間手術要選擇既往需要住院治療,診斷明確單一,臨床路徑清晰,風險可控的中、小型擇期手術患者。

  據悉,目前,哈爾濱市手術患者平均住院時間約12-15天,不但影響病床周轉率,還增加了患者住院費用。(張焱)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖