人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“宅貓”頭次出門躥樹上 保安營救被它一通打

2015年05月25日10:01    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:“宅貓”頭次出門躥樹上 保安營救被它一通打

小貓爬上樹頂。

  貓天生會爬樹,但並不是所有的貓都會下樹。5月22日夜裡,在哈爾濱寶宇天邑瀾灣小區,就有一隻膽小的家貓被困在樹上,而可笑的是,小貓面對上樹營救的保安來了暴脾氣,“人貓大戰”持續了40分鐘,小貓才被成功救下。

梁女士的寵物美國短毛貓。

  住在寶宇天邑瀾灣小區的梁女士養了一隻美國短毛貓,已經13個月但是從沒出過門。梁女士看這兩天天氣不錯,決定帶貓咪到外面看看。“平時在家膽大,上躥下跳的,一開門,就慫了,死活不上電梯。最終把它裝在紙兜子裡帶到樓下。”

  可貓咪出了門,並沒有撒歡,反而趴到草坪上一動不動。梁女士把它帶到大樹下,尋思讓它練練爪,沒想到小貓噌噌就躥上了樹。“一開始,爬得不是很快,到1.5米的位置就停了,然后我一轉身的工夫,它一下就躥到2米多高。”

  梁女士夠不到小貓,向小區保安求助,沒想到小貓發威,把保安一頓撓。“我爬上樹,剛一伸手,它就撓我,爪子上還伸出尖尖的指甲。我靠近它,它還往上爬,最后爬到了3米多高的位置。”保安說。

  擔心小貓越爬越高,居民搬來梯子,將梯子完全展開,足夠3米多長。小區居民扶住一端,一端卡在樹上,“我爬到梯子頂端,終於比貓高了。從上面伸手抓住它的脖子,給拎起來了。”保安說。

  “人貓大戰”持續了40多分鐘,小貓終於被救下。梁女士說不敢再輕易帶貓出門,但是貓咪好像還是對外面的世界充滿向往,回家后,依然賴在窗台上,向外望著。(朱虹)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖