人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

千萬富翁神秘失蹤 昔日情婦為擺脫孽緣與丈夫殺人碎尸

2015年05月25日10:10    來源:生活報    手機看新聞
原標題:千萬富翁神秘失蹤:昔日情婦為擺脫孽緣與丈夫殺人碎尸

1999年,外省來哈的一名千萬富翁突然離奇失蹤,一個多月音訊全無。家人和警方找遍了他可能去的地方,然而有關於他的所有消息,從他到哈爾濱市的第二天起,都如石沉大海。警方通過細致的調查,發現這個富翁在哈爾濱市有一個紅顏知己,外號“小黑丫”,是當地有名的風流女子,這個女人在案發后也消失了。

通過技術偵查,民警不久后抓住了潛回哈爾濱市欲與母親見面的“小黑丫”。正是她和丈夫合伙殺死了這個富翁,理由是為了擺脫這一段孽緣。近日,記者採訪了當年辦理此案的哈爾濱市公安局退休刑警侯培生,再揭這起謀殺情夫的舊案原委。

山西千萬富翁來哈后突然神秘失蹤

1999年12月,哈爾濱市警方接到報警,來自山西的生意人趙月(化名)自一個月前來哈爾濱市后,突然斷絕了和家裡的一切聯系,來報警的就是趙月的弟弟和兒子。

通過了解警方得知,趙月是一個做金屬生意的商人,今年47歲,他開辦了多個銅廠,生意很紅火。他為人、經商忠厚老實,因而得到了生意伙伴和客戶的信任,生意越做越大,漸漸把生意做到了東北。他幾乎每月都要來東北洽淡生意,而哈爾濱幾乎成了他的第二故鄉,據家屬們回憶,幾乎每次來東北,他都要在哈爾濱住上一段時間。1999年11月2日,他像往常一樣來到了哈爾濱,也打電話報了平安,可是此后消息就斷了。開始時,家人覺得他只是因為工作忙,或是忘了給家裡打電話,然而一兩天沒消息是可以理解的,若是20多天沒消息,就不得不讓人擔心了。於是,12月初,他的弟弟和兒子來到哈爾濱市,按照趙月臨行前說過的旅店地址來尋找,可是聽到的消息讓他們更加不安。那就是趙月在11月2日的確住進了該旅店,但住了沒幾天就走了,再也沒回來過,連房還沒退呢。

於是,叔侄二人又去趙月的幾個生意伙伴的店裡詢問,可是都說他沒有來過。人去哪兒了呢?叔侄二人真的慌了。

情婦“小黑丫”浮出水面好友提供重要線索

侯培生介紹說,當時無法確定趙月是有意躲避還是失蹤,所以無法立案調查,正當此事陷入僵局的時候,趙月的家屬向警方提供了一個人,這個人的出現,讓趙月失蹤事件有了轉機。

趙月的弟弟說,哥哥經常會提起在哈爾濱認識的一個生意伙伴,叫王秋紅(化名)。這個女人雖然不是生意人,但是交際非常廣,趙月在哈爾濱打開市場的初期幫過不少忙。這次他們叔侄也按照趙月從前提供的地址去找過王秋紅,可是找了幾次都沒有見到她。

經警方調查,王秋紅外號“小黑丫”,是一家企業的普通員工,但因為長得漂亮,為人風流,在社會上認識了不少人,也有著超乎想像的“能量”。自趙月與她相識后,兩人接觸非常密切,在很短時間內就成了情人關系。趙月每次來哈爾濱,都要和她住幾天。而就在趙月此次來哈的前兩天,王秋紅結婚了,丈夫是一名普通企業員工。結婚時,單位的同事們都參加了他們的婚禮,然而自從趙月來哈以后,兩人就跟著趙月一起神秘消失了。

隨后,警方與王秋紅家人和同事進行了正面接觸,顯然,她與趙月的關系已經是一個公開的秘密,大家對兩個人的事都有所了解,然而卻沒有人能說得出王秋紅的去向。剛剛浮出水面的“小黑丫”又沉了下去。

在調查過程中,侯培生發現一名女青年顯得與他人不同,她叫張嬡(化名),是王秋紅最好的朋友,平時二人無話不談,關於趙月的事她自然比其他人知道的更多一點。警察注意到她的臉上並沒有驚訝、不解的表情,而是將內心的不安、矛盾表露無遺。在警方的一再做工作下,張嬡的話令人膽寒:“你們不用再找了,因為趙月死了。”張嬡說,這是王秋紅親口跟她說的,原本以為是一句戲言,但是現在趙月消失了,王秋紅夫妻也不見了,她懷疑好友的這句話是真的。

“小黑丫”夫婦逃至南方 返鄉探親時雙雙落網

雖然警方無法証實張嬡所言真偽,但是很顯然趙月的失蹤並不簡單。而此時警方又得到一個消息,一名面包車司機提供,在11月6日有一男一女雇了他的車,還帶了一個麻袋。兩人原本說去江北,可是當車行至東江橋上時,兩人從車上下來將麻袋扔進江裡以后,就坐車原路返回了。11月6日這個時間與趙月失蹤的時間基本相符,而他們上下車的地點與王秋紅的家也相距不遠,這更加証實了警方的猜測。於是警方將工作重點從尋找趙月,轉移到找王秋紅夫妻上。除了在外圍展開對王秋紅的查找外,警方也對她家裡進行了全面布控,尤其是對王秋紅的母親,她的行蹤在警方的秘密調查范圍內。12月18日,警方得到消息,王秋紅已經逃到了南方,她給母親捎來了消息,將於12月25日回家。25日19時許,14名警察將兩人見面的地點包圍。35分鐘后,王秋紅和丈夫李建(化名)一前一后分別進入了這個地點。民警隨即將二人抓獲。

面對警察的審問,王秋紅和李建矢口否認趙月的失蹤與他們有關,兩人所供述的內容幾乎完全一樣,看似無懈可擊。正因為這過於一致的供詞,讓警方更加認定了趙月的失蹤一定與兩人有關。終於,在被捕35個小時后,“小黑丫”停止了狡辯,說出了事情的真相。

殺人碎尸夫妻行凶隻為擺脫孽緣

3年前,23歲的王秋紅通過一個偶然的機會,認識了時年44歲的趙月。由於王秋紅熟人較多,為趙月的生意提供了很多幫助,趙月對這個年輕漂亮、能幫自己拓展事業的女子有著超乎尋常的感情。而王秋紅也對這個腰纏萬貫、忠厚老實的商人情有獨衷,於是這兩個年紀相差20多歲的人開始了不正當的交往。趙月經常會尋找機會來哈爾濱,和王秋紅一起吃喝玩樂。他出手大方,隻要是王秋紅想吃、想用的一律滿足。3年時間,他在王秋紅身上花了十幾萬元,但王秋紅並不滿足,除了日常花銷外,她又用各種方法從趙月那兒要了十余萬元。在1999年,20多萬元並不是一個小數目。

然而,讓趙月沒想到的是,他給王秋紅的錢,並沒有完全花在“小黑丫”的身上。在與他交往的過程中,王秋紅又結識了男友李建,李建雖然沒什麼錢,但他對王秋紅一心一意,“小黑丫”被感動了,她想結束風流的生活,像其他女人一樣結婚生子。她與李建在1999年10月30日結婚,他們的婚房、家用電器,就是用趙月給王秋紅那十幾萬元錢買的。於是,從1999年下半年起,她就開始對趙月冷淡,即使趙月來哈,她也以各種理由避而不見。特別是在婚后,“小黑丫”的全部注意力都在丈夫身上,和趙月的關系降至冰點。11月2日,趙月來到哈爾濱市,頻繁約見王秋紅,讓她不勝其煩。她將這一切告訴了李建,對於趙月的糾纏,兩人也都無計可施。於是他們商議,殺死他就能過上安寧日子。11月6日,王秋紅主動約趙月來她家,趙月以為“小黑丫”回心轉意,欣然前往。可是他剛一進門,還沒說上一句話,躲在門后的李建就從身后用繩子勒住他的脖子。王秋紅也上前幫忙按住他的手腳,沒掙扎幾下,這個千萬富翁就停止了呼吸。兩人將趙月肢解,頭扔在路邊一個旱廁內,肢體裝在麻袋中,從東江橋上扔進了江裡。

隨后,警方從王秋紅和李建所供述的地點,找到了趙月的頭顱,富翁神秘失蹤案也全案告破。目前王李二人已經伏法。(任?杰 徐日明)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖