人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市交警集中夜查 喝四兩開車送貨終身禁駕營運車輛

2015年05月25日10:43    來源:黑龍江新聞網—黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:哈市交警集中夜查 喝四兩開車送貨終身禁駕營運車輛

22日、23日夜,哈爾濱市交警部門按省交警總隊要求,在全市開展了以打擊酒駕等嚴重交通違法行為的重點專項整治行動。期間共集中查處酒駕24人,其中四人因有加重處罰情節,除接受罰款2000元、駕駛証被一次記滿12分外,還分別面臨刑事、行政拘留等嚴厲處罰。

時隔4年再次酒駕 吊銷駕証罰款兩千

22日19時45分許,哈爾濱市交警道外大隊民警在道外二十道街檢查一輛車時發現司機有飲酒嫌疑,酒精呼吸檢測結果顯示為飲酒后駕車。經查該人2011年曾因飲酒后駕車被交警哈西大隊處罰過。按法律規定,二次酒駕應處以罰款2000元,行政拘留10日,被處吊銷機動車駕駛証的處罰。

實習期還差倆月 酒駕証被吊銷了

22日19時40分許,交警顧鄉大隊在鄉政橋下執勤臨檢一台夏利轎車時,發現司機有飲酒嫌疑,經酒精測試屬於酒駕。民警在對該人駕駛証信息做進一步審查時發現,該人駕駛証的實習期到7月20日才結束,目前仍處於實習期內。按法律規定,實習期內駕駛証如被一次記滿12分將面臨吊銷駕駛証的處罰。而該司機因飲酒后駕車一次被記12分就屬於這種情況。民警依法對其做出了罰款2000元,駕駛証吊銷的處罰。

酒駕遇臨檢 “穿縫”躲避釀車禍

22日20時20分許,交警顧鄉大隊民警在工農大街沿線布控臨檢過往車輛時,突然聽見一聲刺耳的金屬摩擦聲,一台車輛與路邊一台車發生刮碰。

在處理事故時,民警注意到司機非常緊張,進一步核查中發現該人屬於酒駕。

司機陸某說,由於擔心酒駕被發現,就試圖在兩台車間穿過去,結果空間太小加上緊張刮碰了路邊停的車。民警聯系上受損車輛車主,在處理事故賠償事宜后,將司機帶回大隊做出了罰款2000元,駕駛証一次記12分的處罰。

醉駕還拉貨 終身禁駕營運車輛

23日20時38分許,交警南崗大隊民警在黃河路與華山路出勤時,看見一台貨車有意躲閃民警。經血測試,該人屬於醉駕。

司機王某說,自己平時就有晚上喝點酒的習慣,但從來不出車。當天自己喝了四兩白酒后,朋友臨時打電話要求給送趟貨,一開始也試圖推脫,但后來感覺沒啥事就上道了。

民警介紹,因其駕駛的是營運車輛,除吊銷駕駛証、10年內不得重新考取外,還終身不得駕駛營運車輛。(吳凡 史東旭)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖