人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

票房神話《速度與激情7》是這樣拍成的:cg復活保羅沃克 妻子失控大哭

2015年05月25日08:54    來源:國際在線    手機看新聞

  保羅-沃克是《速度與激情7》的催化劑,也是《速度與激情7》的遮羞布,無論這部電影是否得你所好,保羅的陽光男人形象都將隨著那首《See You Again》緩緩淡出我們的視線。是的,他的演技確實沒有相似傳奇經歷的希斯-萊杰那麼優秀,但他沒有桃色緋聞,沒有吸毒嗑藥酗酒打架的暴力丑聞,他有的是慈善事業,照顧家庭的訣竅以及永遠健康正能量的笑容。在《速度與激情7》裡復活一次,能讓我們對疲憊的生活重燃希望,就像導演溫子仁說的,“復活他,像創作一本《聖經》”,除了難度,更重要的是意義。

  保羅沃克車禍去世 揭秘cg復活保羅沃克

  為了保羅,把電影像創作《聖經》那樣拍完吧

  “為了保羅”——這似乎成了《速度與激情7》的唯一意義,但不論對於觀眾還是影片主創來說,和保羅說再見都不是容易的事。而隨著影片上映,關於影片如何“復活”保羅的內幕也相繼曝光。導演溫子仁在最近的一次採訪中透露,當時得知保羅-沃克意外去世的消息,他和環球影業的高層沒有對《速度與激情7》的命運討論過一個字,只是非常干脆地做出了“無限期推遲”的決定。直到2013年12月,保羅的葬禮結束,悼念活動告一段落,他們才開始考慮:有沒有可能在沒有保羅的情況下,把電影拍完。

  電影拍攝途中主演意外過世並不是沒有發生過。1993年,《烏鴉》主演李國豪在拍攝一場槍戰戲時,因道具槍意外射出子彈而身亡。但事件發生時,李國豪隻剩下三天的戲份,而保羅去世時,整個《速度與激情7》才拍完一半。

  沒有保羅,《速度與激情7》看上去是個不可能完成的任務,但溫子仁和所有的影片主創達成了一個共識:要把電影拍完,為了保羅。

  在拖延了近五個月后,《速度與激情7》剩下的拍攝從2014年4月重新開始,環球把上映日期從2014年6月11日推遲到了2015年4月3日。開工后,溫子仁做的第一件事,就是與后期制作團隊一起,把保羅為《速度與激情》系列第四、五、六部拍攝的所有鏡頭,以及生前拍攝的第七部的所有鏡頭都找了出來。這些鏡頭不僅包括之前上映電影中的鏡頭,還包括所有的幕后素材。溫子仁與整個團隊花了幾個月時間整理這些素材,尋找在不保羅同鏡頭中最細微的差別:保羅說台詞時的表情是怎樣的,演動作戲的特點,微笑有幾種不同的狀態——用溫子仁的話說,這個過程的難度相當於“創造一部聖經”。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖