人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

評論:王思聰為什麼總操心娛樂圈?

2015年05月25日10:04    來源:新京報    手機看新聞
原標題:評論:王思聰為什麼總操心娛樂圈?

  歸根結底,這仍是有錢公子與女明星的那點子事。以前富二代私下交結女星,例如許晉亨、汪小菲,而現在王思聰通過網絡掐遍女星們的臉。其實,“網紅”無論被贊還是被罵,出名就對了。

  微博上,粉絲數過百萬的,一般就不會招貓逗狗隨便罵人了,可萬達董事王思聰坐擁千萬粉絲,照樣想吐口水就對著人臉啐出來。

  明星無論男女,從來都沒有人真做到“萬箭穿心,習慣就好”。怎麼可能習慣?不過說說罷了。相反,隨著腕兒越來越大、捧得越來越高,那就是一朵白蓮花自潔的過程。王思聰諷刺“毯星”的言辭不算過分,明星眼裡還是揉不得這一點沙子。

  本來范冰冰回嘴“你找你的爸,我干我的活,我們都算自強不息”時,還真的挺硬氣。結果王思聰冷冷嘲了句,范冰冰為此怒發聲明函,稀奇的是,揪住的卻是“部分媒體”擴散信息,將針對相關媒體“委托律師啟動司法程序”。於是,就有一些網民冷冷地嘲諷道:為什麼不告王思聰啊?也許還是“部分媒體”比較好欺負些。

  這讓我想起上戲某女生狀告王思聰侵害名譽權的事。該女生對記者稱王思聰曾數次約她未果,在她生日時“帶了四個保鏢”開包廂,給她喝“絕對有問題”的酒。不過她被採訪時也不忘夸“王思聰他爸爸那麼有文化那麼有內涵”。

  女星都不願意得罪大佬,尤其還是首富級,所以一定要強調大佬與大佬之子是有區別的。但指望大佬結結實實教育兒子,就好比指望《九品芝麻官》裡水師提督常昆來對兒子常威大義滅親一樣不現實。

  這幾年,王公子真是為娛樂圈操碎了心,比娛樂公眾號還賣力全覆蓋。但除了大S結婚那次涉及自家酒店所以有第一手料,王思聰對明星的扒皮作用並沒有想象中大,既不如“長春國貿”,也不如“巨春雷”,更不用說近期被汪峰揪住不放的“卓偉老師”了。他所說的那些破事兒,都是一般稍八卦些的網民都知曉的老梗。他所表現的態度,也是網絡已經形成的主流共識。

  王思聰對待女星的態度很有意思,總是與還在演藝圈邊緣伸長脖子奮力鑽的小嫩模打得火熱,對已經折騰成名的女明星冷言冷語,這令他自稱的“我不是那種有點錢就愛認識明星的小2B”顯得特別可疑與可笑。歸根結底,這仍是有錢公子與女明星的那點子事。以前富二代私下交結女星,例如許晉亨、汪小菲,而現在王思聰通過網絡掐遍女星們的臉。范冰冰的聲明函被不少明星轉發支持,像是一次對抗頑劣少爺的集體低級別抗議。抗議會否升級,還需王公子日后努力。

  其實,王思聰最廣為人知的身份應該是“網紅”:成名並活躍於網絡,持續反復在社交平台彰顯自己某個特點,努力聯系一些大V形成互動。既然定義為“網紅”,那麼無論被贊還是被罵,出名就對了。(指間沙)

(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖