人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

張馨予大棉襖禮服面料僅花幾百元 工期僅兩天(圖)

2015年05月25日10:07    來源:大河報    手機看新聞
原標題:張馨予大棉襖禮服面料僅花幾百元 工期僅兩天(圖)

  從張馨予(上圖)身著東北花棉襖踏上第68屆戛納電影節紅毯開始,吐槽聲聲,說土的、喊翠花的、調侃是東北炕頭大花被面的……而最大的贏家,有人說或許應該是這件戰袍的設計師胡社光。曾為荷蘭女王設計禮服將近12年,查理王子結婚時六國女王禮服也都出自其手,跟LadyGaga合作過將近一年半的時間……胡社光在國外工作生活的二十多年時間裡,已是不少國際巨星、政要名流的禮服設計師。近日,胡社光接受了媒體的採訪。

  讓東北花棉襖走出國門的想法,胡社光此前也預料過會引起反響,“本來計劃今年9月參加世博會作一場秀,沒想到戛納的插曲來了,就先做了這件大棉襖禮服”。他透露,大花棉襖用料是正宗的中國棉布,每米超不過10塊錢,一件禮服的面料也不過幾百塊錢,費時兩天完成全部手工制作,“我用這麼點錢,兩天的工期,一條禮服,直到走上紅毯也不過五天時間,最終能達到轟動世界的效果,國內外談論、效仿的都是大棉襖,商業化的影響力也達到了,這是時尚嗎?我覺得這就是時尚”。(辛浪)

(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖