人民網>>黑龍江頻道>>地方視窗

哈爾濱市民十天后能吃上地產露地菜 價格或比去年同期高兩成

2015年05月25日11:14    來源:新晚報    手機看新聞
原標題:哈爾濱十天后能吃上地產露地菜 價格或比去年同期高兩成

記者近日從哈爾濱市農委獲悉,今年本地露地菜的上市期將提前一周,再過10天左右的時間,地產露地菜就可以上到市民的餐桌了。

道裡種菜大戶楊來告訴記者,今年菜農們都搶先抓早種植露地菜,盼望著早點上市賣個好價錢。他說,今年露地菜要比去年早上市10天左右。6月初,最早一批上市的露地菜是西葫蘆、黃瓜。6月中旬,大頭菜、白菜、茄子和甘藍還有辣椒將隨后上市。不過由於去年夏天的菜價較低,一些菜農減少了蔬菜種植面積。楊來估計,這可能會導致今夏露地菜的價格要高於去年同期2成左右。楊來說,今夏最早上市的西葫蘆批發價格在每斤0.8元左右,預計零售價在每斤1.5元左右。

據了解,地產的“黃金勾”豆角7月1日就能上市,而往年則要等到8月中旬才能吃到。楊來說,今年許多菜農都採取了扣地膜的種植方式——也就是給露地蔬菜根部蓋上一層膜,使其長得快,這使得大部分露地菜的上市期都將提前10天。

記者從市農委獲悉,今年夏菜除上市期提前十天外,而且品種豐富。今年種植的夏菜有茄子、辣椒、西紅柿、黃瓜、豆角、甘藍、西蘭花等100多個蔬菜品種。其中,茄果類蔬菜所佔比重大。(王辛娜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖