人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

安徽全面放開小城市落戶限制

2015年05月25日08:27    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報合肥5月24日電 (記者錢偉)安徽省日前出台《關於進一步推進戶籍制度改革的意見》,全面放開建制鎮和小城市落戶限制,同時統一城鄉戶口登記制度,取消農業戶口與非農業戶口性質區分,全面實施居住証制度。

  《意見》提出,在城區人口50萬以下的小城市、縣級市市區、縣人民政府駐地鎮和其他建制鎮有合法穩定住所(含租賃)的人員,本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母等,可以在當地申請登記常住戶口。

  另外,進一步放開中等城市落戶限制,在城區人口50萬至100萬的城市合法穩定就業並有合法穩定住所(含租賃),同時按照國家規定參加城鎮社會保險達到一定年限的人員及家屬可以在當地申請登記常住戶口。

  根據實施意見,安徽將全面實施居住証制度。居住証持有人以連續居住年限和參加社會保險年限等為條件,逐步享有與當地戶籍人口同等的教育、就業、住房、養老等社會服務,並逐步享有隨遷子女在當地參加中考和高考的資格。

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖