人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

28歲中南大學研究生跳樓身亡 遺書稱遭導師為難

2015年05月25日08:27    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:28歲信陽籍中南大學研究生跳樓身亡

  28歲信陽籍

  中南大學研究生跳樓身亡

  疑似論文未通過認為導師為難自己,來自信陽的中南大學研三學生姜東身從圖書館6樓縱身跳下,結束了28歲的生命。他的逝去,在社會上引起軒然大波,令許多人惋惜不已。

  28歲研究生跳樓自殺

  5月23日下午,一則“中南大學研究生答辯未通過跳樓自殺,死前向副院長導師寫下五千言”的網帖在湖南長沙的貼吧、論壇、微博上瘋傳,還附了一張墜樓身亡圖片。

  昨日下午,鄭州晚報記者了解到,中南大學機電工程學院研三學生姜東身,28歲,確在5月18日下午3點半墜亡。經查詢,他的碩士導師是楊忠炯教授。

  登錄中南大學的貼吧,記者看到了這封長達5000字的遺書。遺書稱,楊忠炯故意為難他,唯獨對他的論文十分苛刻,要求其延期答辯。遺書還提到,導師有私拿科研經費、收受禮品等。遺書一經發布,被很多網站轉發,網友討論非常激烈。

  中南大學發布消息稱已啟動調查程序

  昨日下午,鄭州晚報記者致電中南大學機電工程學院了解到,姜東身確系跳樓自殺。而撥打楊忠炯的辦公電話,試圖了解具體情況,始終無人接聽。

  一名從中南大學機電工程學院的畢業生稱,楊忠炯對學術研究十分嚴格,之前也有過論文未通過而延期答辯的情況,他認為這很正常,而並未“刻意為難學生”。

  中南大學校方在官網首頁頭條發布情況說明,稱對於姜東身的親屬表示深切的安慰,並真誠祈禱逝者安息。目前,學校已啟動調查程序,正積極配合有關部門依法進行深入調查,調查結果將及時向社會公開。

  岳麓派出所值班民警表示,目前該所已對此立案偵查,對於事件進展,他不願透露過多情況。

  他的逝去給家屬帶來沉重打擊

  姜東身的老家在信陽農村,初三時因父親患病去世,生活艱難,無力供哥倆讀書,於是比他大兩歲的哥哥姜東中被迫輟學外出打工,與母親一起供他讀書。

  姜東中表示,事發后,他和母親已經從老家趕到了長沙,並見到了楊忠炯。

  “當天中午,媽媽的手機上有一個未接電話,當時她有事出去了。”姜東中表示,弟弟在跳樓自殺前可能做過思想斗爭,想給媽媽告別,可惜沒接到,“要不,肯定會好好勸勸他,別犯傻。”(記者 石闖 實習生 王慧)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖