人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣饒:電動三輪隨意變道 釀出事故一死一傷

2015年05月25日08:30    來源:齊魯網    手機看新聞

  原標題:廣饒:電動三輪隨意變道 釀出事故一死一傷

QQ截圖20150524214447

  事故中電動車駕駛人死亡(視頻截圖)

QQ截圖20150524214546

  記錄儀中電動車直接變道與客車相撞(視頻截圖)

  據山東電視公共頻道《民生直通車》報道,近幾年,隨著生活水平的提高,電動車、電動三輪車開始進入了很多家庭,但是,不少騎著電動車的朋友們走在道路上,不按照交通法規走,想拐彎就拐,想變道就變,很容易造成事故,這不就在前幾天,在廣饒縣就發生了一起因為電動三輪不按規定行走釀成事故。

  據現場出警視頻顯示,在5月16日上午,在廣饒縣青墾路丁庄鎮小官庄村口附近發生了一起交通事故,有兩位老人受傷。

  廣饒縣公安局交管大隊民警孫金亮說:“當時這個三輪車的駕駛人和乘車人不同程度受傷,電動車的駕駛人經醫院搶救無效死亡。”

  經過民警勘查現場得知,事故是一輛電動三輪車和一輛同方向行駛的客車相撞,那麼兩個同方向不在一個車道上的兩輛車是怎麼發生的事故呢?客車的行車記錄儀恰好拍攝到了事故發生的全部過程。

  孫金亮告訴記者:“當時大客車恰遇一輛同方向在非機動車道內行駛的電動三輪車,當兩車快要齊平的時候,電動三路車突然向左轉彎,導致兩車發生碰撞。”

  原來,這起交通事故的發生是因為電動三輪車隨意變道轉彎引起的,令人感到惋惜的是,三輪車一是沒有觀察道路車輛情況,二是沒有向后車示意自己要拐彎。兩個方面注意哪一方面,都可以避免悲劇的發生。

  這起事故警示我們所有的交通參與者,變道和轉彎時,一定要觀察安全之后再行駛,防止此類事故的發生。(記者 錢雲飛)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖