人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

重慶市合川縣4名小學生偷拿家裡白酒搞結拜儀式 1人昏迷(圖)

2015年05月25日08:34    來源:重慶晨報    手機看新聞

原標題:4名小學生偷拿家裡白酒搞結拜儀式 1人昏迷(圖)

昏迷的小唐在醫院接受治療。通訊員 楊剛 攝

前不久,四川攀枝花一個兩歲的小男孩跟父親去朋友家做客,在喝下二兩白酒后,小男孩因急性酒精中毒搶救無效死亡。而這樣的悲劇,兩天前險些在合川區上演。

5月23日,合川某小學的四名小學生模仿大人喝酒結拜的場景,偷拿出家裡的白酒搞兄弟結拜儀式,一男孩喝下三杯白酒后昏迷不醒,所幸被民警及時送往醫院進行救治。

男孩醉酒昏倒江邊

5月23日下午4點,跑摩的的李師傅像往常一樣在合川涪濱路攬客時,發現一男孩突然暈倒在自己的摩托車旁,身上還散發著一股酒氣。

“涪濱路大南街路口有一個小男孩昏倒了,喊都喊不醒,身上散發著一股很濃的酒氣。”面對昏倒在地的男孩,不知所措的李師傅撥打了110,向民警求助。

3分鐘后,民警趕到現場。民警發現這名身穿白色T恤的男孩靠在李師傅的摩托車邊上,雙眼微微地睜開,面色發白。在昏倒男孩的周圍,還站著兩個小女孩和一個小男孩,身上也散發著酒氣。

“警察同志,這個小娃兒估計是喝醉了,喊都喊不醒……”李師傅說。聽完李師傅的介紹,民警抱起男孩往附近醫院跑去。經醫生診斷,該男孩屬於酒精中毒,出現了胃出血症狀,需要立即進行洗胃和輸液治療。“如果晚點的話,男孩就可能有生命危險。”醫生告訴民警。

半個小時后,男孩的班主任老師和外婆趕到了醫院。

學生模仿大人結拜

醉酒男孩叫小唐,今年隻有十歲,是合川某小學四年級的學生,家住合陽街道,常年由外婆照顧。

當日午飯后,小唐的好友尤嘉邀約他、胡浩及其妹妹一起到家裡玩耍。隨后,尤嘉悄悄從家裡偷拿出一瓶白酒。“我們關系很好,經常在一起耍,為了進一步鞏固我們四個人的感情,我們四個悄悄將家裡的白酒拿出去喝結拜酒。”尤嘉說,“我們都認他(小唐)當大哥,他當時很高興,一口氣連續喝了兩三杯酒。”

在四個人中,小唐的年齡最大,他不但學習成績好,還經常組織班上的同學搞活動,很有號召力。小唐的班主任劉老師說:“小唐很陽光,學習成績也很好,做事情很積極,就是有點貪玩。”

有目擊者回憶,事發時,這四個十來歲的小孩在涪濱路一石凳旁邊跪著,石凳上擺著四個小杯子,又是拜又是喝的,跟三國演義中桃園三結義的場景一樣。“當時,我還以為他們是在玩‘過家家’,所以也就沒有管他們。”目擊者王大爺說。

經救治脫離了危險

經過救治,小唐現在已無大礙。

民警了解到,幾年前小唐的父親因病去逝,母親常年在外打工,小唐跟著外婆一起生活。

劉老師介紹,當天參與喝酒的四個學生,有三個是他班上的,平日四個小孩子經常在一起玩耍,成天都黏在一起。“除了尤嘉外,其他幾個孩子的父母都不在身邊,他們跟著外婆或者婆婆爺爺一起生活。”劉老師說。

民警找到了四個孩子的監管人,對他們進行口頭教育,要求他們切實承擔起監管責任,密切關注未成年人的生理、心理狀況和行為習慣,預防和制止未成年人吸煙、酗酒等行為。

小唐的主治醫生說,大量飲酒對未成年的身體會造成極大傷害,可能會誘發心腦血管疾病、胰腺炎、消化道大出血等,這些都可能導致死亡。“所以,千萬別讓未成年人飲酒,發現小孩大量飲酒要盡快送往醫院進行救治。” (記者 譚遙 通訊員 楊剛)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖