人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

詐騙犯妻子欲花錢為丈夫“撤通緝”被騙走12萬元

2015年05月25日08:36    來源:北京晨報    手機看新聞

  原標題:詐騙犯妻子欲花錢為丈夫“撤通緝”被騙走12萬元

  涉嫌詐騙的蘇某被河南省公安機關網上通緝,其妻子程某不說勸丈夫盡快投案,反而想通過“走后門”的方式托人撤銷網上通緝,最終丈夫被抓捕歸案,自己也被陳某詐騙走了12萬元。北京晨報記者昨天從大興法院獲悉,涉嫌詐騙的陳某被判處有期徒刑3年9個月。

  據了解,2011年,男子蘇某因涉嫌犯詐騙罪,被河南省公安機關網上通緝。蘇某的妻子程某通過老鄉認識一位陳姓女子,聽老鄉說陳某在公安部門有人,程某便打算找她幫忙把丈夫的事情擺平。

  陳某稱可以幫助將她丈夫的網上通緝撤銷,但是需要12萬塊錢找河南的公安部門疏通關系。程某就給陳某的銀行卡裡打去了12萬元。直到2014年2月26日,丈夫蘇某被公安機關抓獲歸案,此時程某才意識到事情沒有辦成。程某向陳某索要12萬元的辦事費,但陳某一直沒有還錢,程某隨后報警,陳某於2014年8月24日被抓獲歸案。

  大興法院經審理后判處陳某有期徒刑3年9個月,並處罰金人民幣四千元。(記者 黃曉宇)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖