人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子二兩白酒下肚六親不認 拿剪刀刺向十幾年好友

2015年05月25日09:37    來源:錢江晚報    手機看新聞

  原標題:男子二兩白酒下肚六親不認 拿剪刀刺向十幾年好友

  老李和老孫認識十幾年了,兩人都在一家單位上班,關系好得就像兩兄弟。兩家人更是合租房子住在一起,每天朝夕相處,不是一家人,勝似一家人。

  5月21日晚上9點半,老李和老孫兩家人圍坐在客廳裡聊天。老李平時就愛喝上兩口,這天晚飯一口氣喝了二兩白酒,有些醉了。迷迷糊糊中,他抱著老婆張某,說今晚一定要去外面的賓館開房住。

  張某不高興了,一個月才掙幾個錢,好好的家不住還要花這個冤枉錢。兩個人你一句我一句吵了起來。

  老孫見狀,趕緊和老婆梁某上前勸阻。沒想到,老李不但不聽勸,反而埋怨他們多管閑事,臟話一句句出口。

  好心來勸架,反倒被這樣對待,老孫夫妻倆氣得不行,和老李也吵了起來。

  就在這混亂當中,喝多了的老李毫無征兆地抄起了桌上的剪刀,朝老孫扎了過去!還好他腳下一個踉蹌,剪刀沒有扎中老孫。

  就在這時,老孫的弟弟和兒子注意到了動靜,從房間出來到客廳幫忙。老李的兒子小李恰巧也從外面回來,上前一把抱住了父親。

  四個大男人齊心合力,好不容易才把老李控制住了,趕緊報警,卻也付出了慘痛的代價——老孫的手掌被劃傷,小李右手小指的傷口深可見骨。

  民警趕到現場后,將一干人等帶回派出所調查。

  錄完筆錄,老李的酒也醒了。回想起自己所做的荒唐事,他懊悔不已。“喝酒誤事啊,我以后再也不敢多喝了。”他向民警和老孫保証。

  老孫拍拍老李的肩寬慰他道,咱們以后還是兄弟。(記者 王波 通訊員 余晨)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖