人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

農婦住公廁中毒 死家屬告鎮政府被駁

2015年05月25日09:40    來源:京華時報    手機看新聞

原標題:農婦住公廁中毒死家屬告鎮政府被駁

農婦李某被丈夫趕出家門后到村裡的公共廁所居住,不幸因煤氣中毒死亡。家屬起訴管理公廁的鎮政府索賠。記者5月24日獲悉,密雲法院一審判決駁回了家屬的訴求。

2013年1月,李某因遭受丈夫打罵離家到村委會對面的公共廁所居住,次日被發現死在公廁內。經尸檢,李某系一氧化碳中毒死亡,不屬於刑事案件。李某的丈夫和女兒起訴鎮政府,認為其未盡管理義務,致使廁所內的爐火熄滅,產生大量一氧化碳,且該廁所沒有通風設施,致李某中毒死亡,並索賠37萬余元。

法院查明,2008年,鎮政府雇用保潔員負責事發公廁的管理及清潔工作。為防止廁所內的水管在冬季凍裂,保潔員在廁所內放置煤爐一個,並由保潔員使用、管理。

法院認為,公廁具備通風條件,鎮政府盡到了一般合理限度內的安全保障義務,對李某的死亡不存在過錯,並最終駁回了家屬的訴求。(記者 裴曉蘭)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖