人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

房產商給縣委書記送130萬 因有貢獻被免刑事處罰

2015年05月25日10:05    來源:大河報    手機看新聞
原標題:房產商給縣委書記送130萬 因有貢獻被免刑事處罰

  一房產商為協調土地項目,先后給寧陵縣原縣委書記李某某送130萬元。一審法院以行賄罪判其緩刑,該房產商以其任職浙江某社區居委會主任、給社區經濟做出貢獻等為由請求輕判。5月23日,記者從南陽中院了解到,法院已二審審結該案,認定該房產商的行為構成行賄罪,但判決免予對其刑事處罰。

  房產商趙某某家住浙江省東陽市某鎮,是該鎮一社區黨支部書記和社區居委會主任。根據指控,被告單位河南某房產公司在寧陵縣開發京澤花園建筑項目過程中,該公司法定代表人也是被告人的趙某某,曾讓時任寧陵縣縣委書記的李某某在其公司施工中,幫助解決違規問題,先后向李某某行賄共計130萬元。

  一審法院認為,被告單位為謀取不正當利益,向國家工作人員行賄130萬元,其行為已構成單位行賄罪。被告人趙某某作為直接責任人,應負刑事責任。一審判處其有期徒刑1年,緩刑1年。一審宣判后,趙某某以其系浙江省某社區黨支部書記、居民委員會主任,對社區經濟發展做出了較大貢獻,深受群眾信任和擁護等理由,請求給其繼續為社區群眾服務的機會。二審法院最終做出上述判決。(記者韓景瑋 實習生張培培 通訊員楊正武)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖