人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

安徽一小學要求學生繳納“喝水費” 引家長質疑

2015年05月25日10:07    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:安徽一小學要求學生繳納“喝水費” 引家長質疑

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,最近,安徽六安市椿樹鎮中心小學的一些家長反映,孩子在學校被要求繳納每人40元的“喝水費”。就算孩子自己從家裡帶水去學校,也要交費。對此校方稱,為確保學生飲水安全,校方提供了統一的桶裝水。

  但是仍有家長質疑,桶裝水就一定安全嗎?為什麼自己帶水還是要交費?另外,交了錢,學校為什麼沒有出具收據或發票?

  后來區教育局了解到,這桶裝水,是經銷商與學校之間的“合作”,桶裝水的費用是經銷商從學生手中收取,學校不經手收費。

  雖然學校不直接收費,但是並不意味著學校有強迫學生叫“飲水費”的權力,目前收費已被叫停,而這場學校和經銷商的所謂“合作”似乎也應該查個明白。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖