人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

河南衛生廳原副巡視員曾挪公款給兒媳買房

2015年05月25日10:36    來源:大河報    手機看新聞
原標題:濫用職權,多次給他人辦衛生許可証

  擅自超越職權、違反規定,為多家企業辦理食品衛生許可証,致使涉案公司大量非法生產有毒有害保健食品,並銷售到全國各地﹔挪用公款給兒媳買房……5月21日,舞鋼市法院對省衛生廳原副巡視員趙連洲(副廳級)涉嫌濫用職權、受賄及挪用資金案進行宣判,三罪並罰判處被告人趙連洲有期徒刑16年。同時追繳趙受賄所得贓款415588元,並依法上繳國庫。

  法院查明:被告人趙連洲在任河南省衛生廳食品安全綜合協調與衛生監督處處長期間,明知2009年6月1日《食品安全法》實施以后,該處已經沒有辦理食品衛生許可証的職責,擅自超越職權、違反規定,為多家企業辦理食品衛生許可証。其中為舞鋼某醫療科技有限公司崔某辦理食品衛生許可証,並將辦証日期提前到2009年6月1日,加蓋其保管的“河南省衛生廳衛生監督專用章”,且辦証后不監管,致使該公司大量非法生產有毒有害保健食品,並銷售到全國各地,致使公共財產、國家和人民利益遭受重大損失。

  被告人趙連洲於2005年至2011年期間,利用職務之便,收受、索要他人財物共計415588元。被告人趙連洲在擔任河南省全民健康促進會健康用品行業管理專業委員會主任委員期間,於2013年6月3日將129450元的企業保証金用於其兒媳何某購房。

  法院認為,趙連洲利用職務之便,為多家企業辦理食品衛生許可証,其行為構成濫用職權罪﹔多次收受或索要他人財物,為他人謀取利益,其行為構成受賄罪﹔在任河南省全民健康促進會健康用品行業管理專業委員會主任委員期間,挪用該委員會資金用於個人使用,其行為構成挪用資金罪。根據被告人趙連洲的犯罪事實、性質,法院遂作出上述判決。(記者韓景瑋 實習生張培培)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖