人民網>>黑龍江頻道>>旅游頻道>>旅游資訊

交過女友“不計其數”?盤點李敖風流人生(圖)

2015年05月25日10:47    來源:東南網    手機看新聞
原標題:交過女友“不計其數”?盤點李敖風流人生(圖)

  80歲的李敖近日來再出“火辣辣”的《風流自傳》,他接受台媒專訪時,自認交過的女朋友“不計其數”,而把妹招數就是“直接上去遞名片”。

  因為文筆犀利、批判色彩濃厚,嬉笑怒罵皆成文章,李敖被兩岸讀者所熟知。而他對於兩性關系和個人生活的態度,也有自成一套的說法。那究竟這名“風流才子”的一生,與多少女人有過“親密接觸”呢?

▲李敖與胡茵夢

  ▲李敖與胡茵夢

  曾為情苦 學生時為初戀三次自殺

  《人物周刊》曾問李敖喜歡的女人是哪種標准,他說:“瘦、高、白、秀、幼。”誠然,那些與李敖有過浪漫傳聞的女性,都是百裡挑一的美女與才女。他在高中圖書館裡認識了令他“神魂顛倒、清秀可人”的羅君若,算是李敖第一個交往的女友。據說,李敖甚至曾經為她3次服安眠藥自殺。原因是女方家覺得他窮,反對他們交往。

  李敖的第二個女友叫王尚勤。兩人的戀情開始於1962年2月的一次萍水相逢。1964年9月,王尚勤在留學過程中,發現自己有孕,不久在西雅圖生下現在因為維權名揚天下的李文。雖然王尚勤后來返台准備和李敖結婚,但彼時李敖已經和女友吳海蒂同居了。

  這名叫吳海蒂的女人,李敖常稱呼她為“H”,他曾說“人們或以為胡茵夢是李敖女人中最漂亮的,非也,H才是最漂亮的”。后來李敖還遇上過一名被稱作“小Y”的女士,小Y原本是李敖的讀者,她的來稿文辭極盡抨擊之能事,讓李敖勃然大怒。但當他發現對方居然是位漂亮女生時,便展開了進攻。

下一頁
(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖