人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

92歲老太墜樓落到斜棚頂 “豆腐哥”單手托舉半小時

2015年06月03日11:22    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

 

救人的“豆腐哥”白力軍。

老人從3樓陽台(紅圈內)墜下。

  2日9時40分,在哈爾濱市南崗區拉林新區6棟4單元,一名92歲老太不慎從3樓墜下,摔在一樓陽台的成斜坡的棚頂外沿上,距地面約3米,隨時都可能滾落。路過此地的“豆腐哥”白力軍看到有危險,就沿鐵制陽台護欄爬上去單手托住老人半小時。之后,救援人員趕到,將老人救下送往醫院。

  扔下摩托車爬上護欄 單手擎住墜樓老太

  2日,記者趕到事發地時,老人已被送往醫院。在小區居民的指引下,記者看到6棟4單元3樓一民宅陽台側面窗戶敞開,下方4米處是一樓外接陽台的房蓋,房蓋距離地面約3米。

  “多虧了那男的,老太太要是從傾斜的棚頂摔下后,后果不堪設想。”小區居民王女士說,9時40分,一名92歲的老太太從3樓陽台墜下,摔在一層外接陽台的棚頂外沿上。當時,一名騎摩托車路過此地的中年男子見狀,立即扔下摩托車沿著一層樓窗子護欄爬上去,用手擎住老太太半個小時,直到救援人員趕來。

  “聽說,救人的人是在附近市場賣豆腐的。”一位居民對記者說。

  “誰看到這事都得幫,沒啥可表揚的”

  2日,記者在事發地點附近的閩江市場內,找到了救人的“豆腐哥”白力軍。白力軍告訴記者,他幾個月前從木蘭縣來閩江市場賣豆腐。昨天9時45分,他外出送貨回來時從拉林新區裡穿過。

  白力軍說,當時他看到6棟4單元1樓陽台棚頂外沿上躺著一個老人。由於棚頂是傾斜的,老人很有可能從上面掉下來。於是,他沿著一層陽台外鐵制護欄爬到棚頂旁,隨后用一隻手擎住老人防止其滑落。

  “當時,有居民撥打了報警電話、“120”急救電話。救援人員趕到后,他們將老人從房蓋上救下。隨后,救護車將老人送往醫院接受治療。聽到白力軍講起救人的事,附近一名賣雜貨的商販對他說:“老白,你做了件好事啊。”

  “誰看到這事不得幫一幫啊!這也沒啥可表揚的。”白力軍說。(李博)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖