人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱:端午節沿江及群眾聚集區禁佔道擺攤

2015年06月11日10:42    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:端午節沿江及群眾聚集區禁佔道擺攤

今年端午節,城管部門將對沿江重點區域及群眾聚集區域的擺攤佔道商販、流動商販實施清理,保証沿江區域及群眾聚集區域安全通道順暢。記者昨日從全市城管系統文明城市創建常態化暨端午節環境保障工作會議上獲悉,城管部門將召集約6200名環衛工人、志願者守護沿江容貌。同時,19日16時起,江南沿江公園大門全部打開,保証群眾踏青順暢。

街面明火作業一律取締

19日9時至20日10時,城管執法部門將對沿江區域、周邊重點街路實施巡查防控。取締明火作業,收繳孔明燈、液化氣罐及其他易燃易爆物品。查處隨意掐花、折枝和踐踏草坪、綠地等毀綠行為。查處沿江區域已審批餐飲排檔中存在的明火作業和露天燒烤等違規行為。

在通往沿江區域的各交通道口設置定崗執勤,禁止攜帶燒烤工具、液化氣罐、孔明燈和其他易燃易爆物品及使用三輪車、手推車進入沿江區域。

6200環衛工及志願者守護江畔

6月19日14時至20日10時,道裡、道外、鬆北區沿江踏青道路及廣場公園持續不間斷清掃保潔,重要地區、重點路段、游園廣場周邊雙倍配置保潔人員和清掃機械。6月20日,端午節凌晨集中安排1200名環衛工人上崗作業,清掃車、清洗車全部上路作業。公廁24小時開放。江南沿江區域垃圾不間斷循環收運。

20日早8時前,江南區域力爭恢復路面潔淨,江北沿線、太陽島區域9時前全部清掃、清理干淨。同時,城管部門還將組織城管志願者約5000人,從青年宮至公路大橋沿江公園設立35個服務點,現場開展發放環保垃圾袋、勸阻不文明行為、撿拾垃圾等志願活動。

沿江公園提前開放禁行車輛

19日16時,位於道裡區井街、防洪紀念塔、九站廣場、河洛廣場的沿江公園所有大門將全部打開,保証游人順利通行。沿江公園除警用和救護車輛外,禁止一切車輛在園內通行。公園管理人員實施24小時不間斷管護,禁止游人綠地內餐飲、燒烤等行為。

另外,市城管局將成立執法應急機動隊,處置重大、突發事件。(張立馨)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖