人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江40噸豬肉首次經陸路運往俄羅斯

2015年06月11日10:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:黑龍江40噸豬肉首次經陸路運往俄羅斯

11日,記者從黑龍江出入境檢驗檢疫局獲悉,近日,貨值102萬美元的豬肉從黑龍江省出口至俄羅斯,這是黑龍江首次採用陸路運輸的方式對俄出口豬肉,大大降低了出口成本。

據介紹,9日,黑龍江省首批通過陸路運輸對俄出口的豬肉貨重40噸,貨值102.3萬美元。貨物從黑龍江望奎啟運,經饒河口岸過境通關到達俄羅斯遠東地區。這批家具用陸路進行運輸,不僅大大縮短了物流運送時間,還降低企業物流成本。

黑龍江出入境檢驗檢疫局工作人員說:“以往,這批貨物到達俄羅斯遠東地區需要40天,此次通過陸路運輸出口可縮短至24小時,節約了運輸成本。”

黑龍江省地處東北亞中心地帶,是中國對俄貿易的主要省份。饒河口岸位於與俄羅斯比金口岸相距760米,距俄羅斯比金市17公裡,是中國內地通往俄羅斯遠東地區的重要門戶,也是中俄及歐亞陸海聯運的橋梁和聯結東北亞區域經濟合作的紐帶。(記者 劉錫菊)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖