人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

11樓拋20元錢夾張紙條“我被綁架” 路人報警救出被男友打傷的女子

2015年06月11日10:56    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:11樓拋下20元錢夾張紙條“我被綁架”

路邊撿到錢,裡面夾了張紙條,寫著“我被綁架了,救救我!”紙條上面還有具體的地址。宋女士趕緊報警。警方趕到后發現,拋下求救紙條的女子是因為怕同居男友再打她。

日前,宋女士和朋友路過哈爾濱南崗區十字街附近看到地上有20元錢,宋女士把錢撿起后撫平,發現裡面夾著一張紙條,上面寫著“我被綁架了,救救我!”上面還附上了具體地址,宋女士不敢耽擱趕緊報警。民警迅速趕到紙條上的地址,該地址與紙條被撿到的地方距離很近。民警進入室內,屋裡除了一名女子外,還有一名男子。女子承認自己就是扔紙條的人,但她並未被捆綁只是身上有傷,隨后二人被帶到了公安機關。

經調查,2014年9月,女子孫某到張某開的房屋中介租房子,二人由此結識,留下聯絡方式后開始經常聯系。2014年末,孫某開始到張某位於南崗的家與其同居。2015年1月16日上午,看到女友和別的男人發短信,張某很不高興,二人發生爭吵。當晚,張某酒后又想起白天的事,他認為孫某答應離婚始終沒離是在騙他,由此二人再起爭執,張某一氣之下把孫某打傷。孫某呆在屋裡養傷,一直沒敢離開。因怕再挨打,四天后孫某從樓上拋下求救紙條。經鑒定,孫某構成輕傷二級。

法院認為,張某的行為構成故意傷害罪。鑒於張某認罪悔罪,賠償被害人經濟損失,並取得諒解,可酌定從輕處罰。因此,南崗區法院判決張某有期徒刑6個月緩刑1年。(閆曉霜 孫強 記者 連聰)

(文中當事人均為化名)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖