人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

第十六屆百花文學獎評選揭曉 黑龍江省作家遲子建獲獎

2015年06月11日11:02    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省作家遲子建獲獎

據新華社天津6月10日電(記者周潤健)記者10日從百花文藝出版社獲悉,第十六屆百花文學獎獲獎作品日前揭曉,共評選出短篇小說獎11篇,中篇小說獎14部,長篇小說獎2部,小說雙年獎2部,小說新人獎1部,散文獎13篇,散文特別獎1篇。

始創於1984年的百花文學獎,每兩年評選一次,旨在鼓勵和帶動當代文壇的創作,傳揚中國嚴肅文學的精神。其前身為《小說月報》主辦的專門性小說評選,以讀者投票評選獲獎者為特色,憑借自身的權威性和公正性,在作家與讀者心目中佔據重要地位。

據介紹,本次百花文學獎的獲獎者涵蓋了當下文壇最為活躍的作家。在小說方面,獲獎者中除了有鐵凝、賈平凹、遲子建、蘇童、趙玫、方方、畢飛宇、葉廣岑、嚴歌苓等知名作家,更有備受年輕讀者所追捧的蔡駿、徐皓峰、蔣一談、徐則臣等新人。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖