人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市民吃雙匯火腿吃出活肉虫(圖)

2015年06月11日11:29    來源:生活報    手機看新聞

雙匯火腿吃出活肉虫

“沒想到火腿腸竟然能吃出虫子,真是太惡心了!”9日,家住哈爾濱市道裡區海富康城小區的孫先生撥打記者電話反映自己購買的火腿腸有虫子。

打開火腿腸鑽出活虫惡心得晚飯都沒吃

孫先生表示5月24日他在小區內的倉買花2元買了一根雙匯牛肉風味香腸。6日,孫先生准備把火腿腸炒一下,“一打開包裝就發現腸身上有個洞,仔細一看裡面竟然有一隻活肉虫。”孫先生表示,那天全家連晚飯都沒吃,直犯惡心,以后也不打算吃火腿腸了。

隨后,孫先生撥打了雙匯廠家的電話。“客服態度挺好,說會派人和我聯系,了解情況。第二天有個業務員跟我聯系,來我家看了火腿腸和虫子,承認是他們的問題,可到現在也沒給我一個合理的解釋和交待,隻說領導說賠我200元就算了。”孫先生將此事投訴到轄區市場監管所,工作人員表示需持購買憑証聯系賣家和廠家維權。孫先生又回到購買火腿腸的倉買開具購買憑証。“倉買沒有正規機打小票,老板對我有印象,給我手寫了一個証明。”

廠家提出賠償200元消費者不認可

9日,記者在孫先生家看到這根產地為河南的雙匯火腿腸,火腿腸一側有一個小坑洞,一隻肉虫正在腸身上爬來爬去。

對此,哈爾濱市市場監管局消費者權益保護處的王緒坤處長表示,按照國家的相關規定,此種情況商家應對消費者做出退一賠十的賠償,賠償200元是可以的。

對此,哈爾濱市雙匯分公司的主管田先生表示,接到投訴后,他們立刻到現場了解情況。“我們的產品都是真空包裝,出現活虫一定是后期包裝破損引起商品變質。”田先生表示,按照相關規定,廠家可以隻賠償孫先生20元,但他們願意賠償200元,但孫先生不認可,他們將繼續努力和孫先生就賠償款達成一致。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖