人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱:長江路“延長”6.5公裡 香坊區19條無名街路正式命名

2015年06月11日14:24    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:長江路“延長”6.5公裡

近日哈爾濱市香坊區民政局確認,該區19條無名街路被正式命名。

這19條無名街路多由街路打通延伸、新建小區合圍產生,其中包括長江路延長線、公濱路延長線。據介紹,2013年,長江路規劃建設延伸至香坊區與阿城邊界交會處,全長20公裡。長江路延長后約有6.5公裡處於香坊區域內,為便於管理,此次依舊將其命名為“長江路”,但因長江路可直通阿城區,從制定沿線號牌的角度,道路不宜過長,所以自江南中環路至阿城段,命名為“長江南路”。其余的街路根據其所處的地理、歷史以及周邊的人文環境等因素,對其擬定名稱。新命名街路將按照門牌編碼規則進行門牌預編,為兩側的企、事業單位及居民的生產生活建立了暢通的地名信息渠道。(吳昌林 記者 尹明)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖