人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

黃家駒53歲冥誕 追憶往昔光輝歲月的精彩瞬間

2015年06月11日09:02    來源:人民網-娛樂頻道    手機看新聞

  原標題:黃家駒53歲冥誕 追憶往昔光輝歲月的精彩瞬間/圖

  黃家駒

  今天(10日)是樂隊Beyond靈魂人物黃家駒的53歲冥壽,Beyond三子黃家強、黃貫中(Paul)及葉世榮不約而同在網上向昔日戰友說聲生日快樂。七年后推出新專輯的家強,今天凌晨三時在Facebook上載“Happy Birthday 53rd”的圖片並留言:“哥,生日快樂!我出唱片啦,好不要聽呀!”Paul在微博留言:“因為你離去的婉惜,更要紀念你來臨的可貴,生日快樂!”

  而世榮則在微博寫道:“家駒生日快樂,你的愛心會一直延續下去。”

  黃家駒1962年6月10日出生於香港,獨特的沙啞嗓音,對尾音的顫抖式處理成為他的標志。他擅長詞曲創作以及吉他彈奏,Beyond在1983年到1993年這段時期發表的大部分音樂作品均為黃家駒作曲及主唱。

  1993年6月24日,黃家駒在日本參與某綜藝節目期間意外受傷,留醫六天后於1993年6月30日逝世,終年31歲。

  (本網綜合)

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖