人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

古馳愛馬仕等品牌超千元商品七成質量不過關

2015年06月11日08:30    來源:新京報    手機看新聞

新京報訊

  原標題:古馳檢出掉色起球 壕牌你還買嗎? 市工商局發布95種不合格服裝鞋類商品,千元以上佔近70%﹔愛馬仕、博柏利、普拉達上黑榜

  買衣服不要迷信“洋品牌”,大牌服裝也會質量不合格!昨日(10日),北京市工商局發布服裝、鞋類商品抽查檢驗報告。抽檢結果顯示,有95種商品不符合國家相關標准,其中不乏古馳、愛馬仕等國際知名奢侈品牌。不合格商品中售價千元以上的商品佔近70%。

  博柏利纖維含量不合格

  市工商局介紹,本次抽檢的不合格服裝達63種、由41家企業生產,主要問題為色牢度、纖維含量及標識不達標。

  其中,古馳(GUCCI)、MOSCHINO 等品牌的7種商品色牢度項目不合格﹔愛馬仕(HERMES)、博柏利等品牌的37種商品纖維含量項目不合格,佔不合格商品58.7%。此外,Mind Bridge、GIADA等品牌的7種商品標識部分不符合標准要求﹔依丁可唯、Lee等5種品牌的商品未明示其生產企業相關信息。

  值得注意的是,此次抽檢不合格服裝中,售價千元以上的佔全部不合格服裝總數的81%。

  玖熙鞋幫底不牢固

  本次抽檢的鞋類商品中,有標稱“鴻晟鞋業有限公司”、“吉米周(上海)貿易有限公司”、“俐哲商貿(上海)有限公司(經銷商)”等28家生產企業生產的32種商品不合格。

  這32種商品的主要不合格問題是標識、感官質量、幫底剝離強度、勾心抗彎剛度等項目。其中,REGAL、DR.MARTENS、VICINI等品牌的26種商品感官質量項目不合格,MUX(邁思)、NINE WEST(玖熙)、吉米周等品牌11種商品的幫底剝離強度項目不合格,VAGABOND、REEzzi等品牌5種商品的勾心抗彎剛度項目不合格。

  市工商局已按規定,要求不合格商品生產企業和有關經銷單位,防范不合格商品再次流入北京市場、對不合格商品追根溯源。截至目前,已立案51件,案件正在處理中。

  “小鴨”“普林勒仕”兩款熱水器保溫差

  新京報訊(記者李婷婷)中國消費者協會昨日發布了《25款儲水電熱水器比較試驗結果》。相關負責人介紹,本次比較試驗測試了25款儲水式電熱水器樣品,涉及品牌20個。

  試驗結果顯示,“小鴨”、“普林勒仕”品牌的2款電熱水器的保溫性能較差,24小時固有能耗系數的測定值與商品標簽上的明示值不符,沒有達到其標稱的2級能效等級。而其他23款樣品的24小時固有能耗系數測試值,均達到其明示值要求。

  此外,25款樣品的熱水利用率性能都較好,熱水輸出率均達到70%以上﹔所有樣品的實際容量也與額定功率相符。

  中消協建議,消費者在選購電熱水器時應選擇具有CCC標志的產品,並從正規銷售渠道購買﹔並要關注能效標識,最好選擇“24小時固有能耗系數”1級的產品,這種產品最節能。

  提醒

  儲水式熱水器當心細菌滋生

  中國家用電器研究院小家電事業部副部長陸偉表示,儲水式電熱水器是最為常見的一種熱水器,如果長期使用,儲水箱內的水不能及時更換,是容易滋生細菌的。建議定期將熱水器排水排空,並按原廠說明書,2-5年內定期更換鎂棒,在水質偏硬的地區,水會加速鎂棒的消耗導致漏水,更應該及時更換鎂棒,以有利於熱水器用得更久。此外,電熱水器一直插電的話,會比隻在使用時插電耗電得多。因此最好在白天不用時,將插頭拔掉。(記者李婷婷)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖