人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

妻子2年前為救丈夫癱瘓 丈夫為初戀要離婚

2015年06月11日10:00    來源:東南網    手機看新聞
原標題:2年前妻子為救丈夫癱瘓 丈夫卻為初戀要離婚

  楊女士想盡力展示陽光的一面,不過她說自己內心其實很難受

  雖然盡力控制情緒,但昨日(6月9日)中午,在福州金山公園裡,說到激動處,楊女士還是沒忍住落淚。兩年前,她開車時遭遇爆胎,為保護丈夫緊急右打方向盤,讓駕駛位撞向護欄,最后丈夫隻受了輕傷,她則癱瘓了。如今丈夫突然提出離婚,還把財產全部轉移,這讓楊女士無法接受。

  蜜月自駕游遇車禍

  楊女士說,自己和丈夫朱先生是三年多前相親相識的,都是80后。丈夫身材高大,人很開朗,是一家IT公司的中層,她挺中意。當時,她從事外貿工作,無論長相還是收入都不錯,朱先生一家也對自己很滿意。

  沒過多久,兩人結婚。由於工作忙,兩人一直沒要小孩,兩年前才北上自駕游當做蜜月。在浙江境內的高速路上,當時正好輪到楊女士駕車,不想卻遭遇車禍。“那一瞬間我緊急右打方向盤,想保護他。”楊女士說,結果自己癱瘓了,但丈夫隻受了輕傷。這件事后,楊女士感覺到丈夫對自己更好了:總是盡可能早回家,買菜、洗衣、做飯都搶著做。這也讓辭去工作、專心養病的她頗感安慰。

  不過,好景並不長,半年前開始,楊女士發現丈夫經常晚歸,對自己的態度也開始變得冷淡。兩個月前,丈夫突然提出要離婚,這如同晴天霹靂,讓她無法接受。

  “還不僅這樣,他把存在自己名下的存款全轉移了。目前住的房子也是他名下的,屬於婚前財產。”楊女士說,一旦離婚,自己很可能變得一無所有,“而且我這樣怎麼再嫁人呢?”

  他說是為真愛離婚

  “我們原來就不算真愛。”朱先生在電話裡表示,當年和妻子相親結婚,主要是因為自己年齡大了,家裡催得急,想給長輩一個交代。

  朱先生承認,妻子確實很愛自己,甚至為自己做出了犧牲。“所以我也不太忍心。”朱先生說,自己在一年前遇到了出國后歸來的初戀,“她出國三年,都沒再戀愛過。”所以重逢后,兩人的感情慢慢又回來了。朱先生說,自己曾掙扎過,覺得這樣對不起妻子,但面對初戀——在他看來是真愛的愛情,他還是決定要和妻子離婚,並娶初戀為妻。

  “我並不是不想負責,只是沒有感情的婚姻,在一起很痛苦。”朱先生說,房子是父母掏錢購買的,沒辦法分割,但存款只是借給親戚做生意,到時候還了,會按照協議分給楊女士,“大約有30萬元錢,甚至全部給她都行,希望以后不要有糾纏了”。

  雙方家長分歧大

  記者了解到,楊女士以及父母都不同意離婚,但朱先生一家則堅定地認為婚姻無法繼續。“他們到現在都還沒孩子,而且女方也無法再生育,我們家幾代都是獨苗,不可能就這樣斷了。”朱先生的父親在電話裡表示,這是家事,如果雙方協商不下,將走法律程序。

  福建閩君律師事務所卓文彬律師:朱先生要求離婚的做法沒有違法。不過夫妻雙方婚后所擁有的收入和現金,都應該歸為共同收入,楊女士情況特殊,法院判決時,在財產分配上,一般會進行傾斜。(記者 廖慶升 實習生 張福明 文/圖)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖