人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

縣城土雞滯銷教師被要求購買20隻 官方:自願購買

2015年06月11日11:10    來源:成都商報電子版    手機看新聞
原標題:教師被要求買土雞?官方回應“自願購買”

  最近幾天,在劍閣縣,一條“縣裡土雞滯銷,要求廣大干部職工購買”的消息引起關注。昨日,劍閣縣的教師張華(化名)介紹,他和多位同事也接到了上級部門的通知,被要求購買20隻土雞。“大家都是怨聲載道,並不願意購買。”昨日,劍閣縣有關部門回應稱,“購買土雞完全是自願,錢不會給企業,由法院指定了專門賬戶,直接給農戶。”

  劍閣縣某學校的老師張華(化名)告訴成都商報記者,最近幾天,他們突然接到上級部門的通知,縣裡有企業的土雞滯銷,要求學校的老師買土雞,大家一片嘩然。張華介紹,按照上級部門的要求,他需要購買20隻雞,每隻雞的價格是60元。他們被要求買的並不是活雞,而是存放在凍庫裡面的。“對於這件事情,大家都是怨聲載道,並不願意購買。”張華介紹,因為是縣裡面下達的任務,所以大家不得不購買。

  記者採訪了解到,劍閣縣的政府部門及事業單位的職工也接到了購買土雞的通知。張華等人認為,縣裡的企業養殖的土雞滯銷,完全是因為市場因素決定的,企業應該自己承擔風險,而不應該由政府來直接干預,讓廣大干部職工來購買。

  昨日,劍閣縣宣傳部給成都商報記者提供一份《關於幫助銷售劍門關土雞產品的倡議書》,倡議書落款單位為“ 劍閣縣健康畜禽產業發展推進辦公室”。

  倡議書內容顯示,為保護土雞產業健康持續發展,積極拓展土雞銷路,及時支付農戶的雞款。劍閣縣健康畜禽產業發展推進辦公室倡議全縣廣大干部職工、企業團體、個體工商戶、市民朋友發揚團結友愛精神,慷慨奉獻愛心,主動幫助銷售白條雞,購買“愛心土雞”,積極邀請親朋好友來劍閣縣品嘗土雞、購買土雞。以實際行動支持和促進劍閣縣土雞產業健康持續發展。

  據劍閣縣宣傳部的有關人員介紹,購買土雞完全是自願,劍閣縣健康畜禽產業發展推進辦公室只是發出倡議。“錢不會給企業,由法院指定了專門賬戶,直接給農戶。”(湯小均 江龍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖