人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

爺爺為鍛煉11月大孫子 帶其江中游泳(圖)

2015年06月11日11:31    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:南充大爺為鍛煉11月大孫子 帶其江中游泳

周大爺帶著11個月大孫子在江邊游泳。

上岸后,周大爺會給孫子准備了一份熱涼粉。

一到夏天,嘉陵江邊便簇擁著眾多游泳愛好者。近日,家住南充市順慶區中城街道社區的66歲周居全,為了鍛煉11個月大的孫子的身體素質,常帶他到嘉陵江邊游泳,時間已經快兩個多月了。

自己水性好 常帶11個月大孫子游泳

今天(6月10日)下午5點左右,四川新聞網記者來到嘉陵江邊,老遠便看見周大爺推著一輛嬰兒車,跟老伴兒一起來到江邊。

“隻要不下雨,我跟老伴兒每天都會帶他(孫子)來游泳。”周大爺告訴記者,自己今年66歲了,從小在嘉陵江邊長大,水性不錯,從今年4月28日起,他就開始帶著孫子到嘉陵江邊游泳了。

周大爺告訴記者,孫子浩浩已滿11個月,帶孫子出來游泳,主要是為了鍛煉他的身體素質。“小家伙很喜歡水,在這之前,經常在家裡的嬰兒浴缸裡游泳玩耍。”周大爺的孫子叫“浩浩”,四川新聞網記者在現場看到,雖然小家伙剛從水面起來,身體顏色有點發烏,但不一會兒身體就恢復了正常的紅潤色。

征得兒媳同意 安全措施准備妥當

帶孫子到嘉陵江游泳,兒媳是否反對?今天下午5點左右,四川新聞網記者聯系上了周大爺的兒子。他表示一開始有點擔心,因為娃娃年齡小,外面的溫度低容易引起兒子感冒,但后來天氣氣溫升高、游泳工具准備得安全妥當,再加上父親水性也不錯,后來就同意了父親的想法。

周大爺告訴四川新聞網記者,帶孫子游泳並不是往江心游,而是隻在距離岸邊不到5米的地方。給孫子准備的游泳圈,也是由三個小游泳圈捆綁在一起構成的。

“上面大的游泳圈,可以保証他的浮力﹔下面兩個小的,可以平衡他的重心。”周大爺說,游泳圈綁得還是比較扎實,繩索用的是比較寬長的細軟布條,所以安全系數還是比較高的,加上游泳的時候,自己一手劃水,一手掌著孫子,不會出現太大的意外。(記者 何春林 攝影報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖