人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

貴州塌樓原因初查明:業主私加蓋致牆體強度不夠

2015年06月11日08:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:貴州塌樓原因初查明:業主私自加蓋致牆體強度不夠

  經初步查明,貴州遵義倒塌的房屋是房屋業住未經審批私自將3層樓加至7層,造成牆體強度不夠,導致房屋倒塌。

  10日下午,遵義市匯川區召開新聞發布會對9日發生的房屋垮塌事故進行相關介紹。

  2015年6月9日凌晨1時許,匯川區高橋鎮魚芽社區河邊組一棟7層居民樓出現險情,樓房內一住戶發現后,立即逐戶敲門勸所有住戶進行疏散撤離,凌晨2時許,常住該樓共18戶68人已緊急疏散67人,另有1名租住人因家中有事,於事發前回到老家正安縣中觀鎮,3時左右該棟樓房倒塌,未造成人員傷亡。

  匯川區人民政府分管住房和城鄉建設的副區長劉家育介紹,事故發生后,專業搶險救援人員利用生命探測儀等設備開展搜救工作,最終確認全部18戶住戶68人均安全撤離,無人員傷亡。受災的群眾按照每戶10000元的標准由匯川區高橋鎮人民政府對受災群眾進行臨時救助。目前,匯川區住建部門已准備好房源,確保做好受災群眾安置工作。

  事故發生后,當地立即對事故原因開展調查。經初步查明,倒塌房屋修建於1995年,當時為3層,2005年房屋業主未經審批私自加至7層,導致房屋基礎不穩,出現不均勻沉降。在抽查房屋修建時所用材質和砂漿時,發現其均未達到應有標號,造成牆體強度不夠,導致房屋倒塌。

  目前,遵義市匯川區在全區范圍內啟動違法違章建筑及老舊房屋安全隱患專項排查整治工作,確保及時發現隱患,消除隱患,杜絕此類事故再次發生。(記者 楊茜)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖